2010-11-27
看雜誌得知有此一家標榜以健康食物為賣點的餐廳,既然會到尖沙咀那邊活動,所以就想試試是否正確還是只是“掛羊頭賣狗肉”而已。由於時間早,所以她們願意把一張已經Reserved的卡位讓我們坐,所以不用等位。但是看來以後一定要定位才可以,否則超過七時半之後就可能要等候良久才可以有枱。看其餐牌,的確是標榜健康食物,全數食物也是屬於我們認為的對身體健康有好處的,好像紅米,慥米,三文魚,羊肉,您很難找到一些有脂肪或是高膽固醇的食物種類。我們一直想找尋的就是此類餐廳,起碼對自己來說出街吃飯也可以盡情一點,不用擔心多油多鹽多糖等問題,而且她們的食物有一特點是瓜菜多,無論,米飯和肉類多小但是瓜菜一定不會比它們少。我們更聽她們說她們會使用橄欖油代替一般食油,為求更健康。我們點了晚餐內的兩種,一個是龍利柳慥米飯,一個是羊肉紅米飯。每一個晚餐也會配餐湯,麵包,餐前沙律(又多了菜可以吃),甜品和餐飲,以98元一個的價錢又那樣多的食物,我覺得是划算和值得吃的。餐湯是菠菜洋蔥湯,不單單是有益,因為洋蔥和菠菜已經被人認定是超級食物了,營養價值高,而其麵包更是黑麥麵包,不需要牛油也非常美味。餐前的沙律雖然不多,但是其沙律
餐湯是菠菜洋蔥湯,不單單是有益,因為洋蔥和菠菜已經被人認定是超級食物了,營養價值高,而其麵包更是黑麥麵包,不需要牛油也非常美味。餐前的沙律雖然不多,但是其沙律菜也是我們心目中的最愛食物,平時吃自助餐時也會吃很多,因為其實也不是便宜的食物。主菜中龍利柳更是出奇地有魚味,之前在一家相對更貴一點的餐廳吃的魚竟然是像冰鮮魚一樣沒有什麽魚的味道,而羊肉更是我一個不太喜歡吃羊的也喜歡吃。我們更對其紅米和慥米所造的飯更是讃不絕口,因為要自己腸道健康,雖然口感比較白米沒有那樣軟身,入口一定會比較“慘”口,但是能夠每天保持腸道暢通是很重要的,您也不想每天吃過的食物的廢物長期留在自己的腸道內毒素再被吸收,身體一定不可能健康。
最後的甜品也是健康為首選,我們吃的麥米粥,也不會有過甜的感覺,所以可以放心食用。
環顧她們的餐廳之裝修重簡,甚至連電視也沒有,所以更加令我們覺得她們真的是用心造好健康食物,所以我們認定會再光顧。
吃完一頓健康食物對自己好一點是非常重要的。