2018-11-06 906 瀏覽
「黑松露」這一種,在歐洲法國被追捧,奉為上等的貴價食材,味道於我而言不是不好,只是我一直都未能,未能完全接受「黑松露」身上那一層,有點帶化學物質感覺的氣味。「黑松露」自從被香港不少食店引入,再將「黑松露」加入到食品裡面之後,「黑松露」自此開始變得深入民心,「黑松露」亦開始成功融入香港食店,變成平民化食品。恰巧我在尖沙咀日本拉麵店「鶴龜」裡面,發現到「鶴龜」剛剛又推出了一款,以「黑松露」為主要食材之一,加上安格斯慢煮牛肉跟鮮帶子,變成一道我也能適應得到的「黑松露沾麵」。「鶴龜」店舖所在的位置,正正就是位於西貢「漢口道」,跟尖沙咀另一條街頭「宜昌街」交界附近的位置,不過「鶴龜」舖位的位置不算很大,只有大概十餘個座位供食客使用。「鶴龜」除了招牌沾麵食品「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」之外,其他還有其他不錯的拉麵,跟沾麵都可以值得一試,奈何當時我身上的金錢,單是食一碗「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」,我已經幾乎消耗身上所有錢財。因為「鶴龜」的「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」價錢絕對不算便宜,「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」分別有兩種份量麵條版本可供選擇,小份的一百五十克賣港幣一百八十八元,大份版本三百克賣港幣二百三十

因為「鶴龜」的「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」價錢絕對不算便宜,「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」分別有兩種份量麵條版本可供選擇,小份的一百五十克賣港幣一百八十八元,大份版本三百克賣港幣二百三十八元。

而且「鶴龜」的拉麵沾麵另外還需要徵收加一服務費,想跟餐追加罐裝汽水跟「章魚小丸子」小食就要另外再加錢才能做到,所以我最終忍痛放棄「三百克」,改為追加汽水跟「小丸子」算數。

「鶴龜」的沾麵食品有另一個頗為人性化的設定,就是跟拉麵一樣可以選擇「走筍」,就連我的「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」食品,也都享有如此的福利。

不過「鶴龜」的「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」,雖然是可以「走筍」,但是「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」有一樣配料就無法免除了,那配料正正就是「青檸」。

我看見了「鶴龜」「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」那一碟沾麵麵條跟慢煮安格斯牛肉,就忽然發現碟上面,竟然另外還有一小枚切粒青檸。

「鶴龜」的自助點餐紙上的設定選項,雖然已經算很完善,奈何最後還是有百密一疏的漏洞,就是忘記了加入「走青檸」這一項設定,須知道「青檸」本身含有提神成份,臨近睡眠時間不宜多食。

至於有關「鶴龜」「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」麵條硬度的選擇方面,我最後選擇了比較耐嚼,容易飽肚的「硬」麵質。

另一方面,我在光顧完之後,才發現到原來「鶴龜」的餐牌,跟自助點餐紙裡面,居然還可以選擇「冷麵」,跟「暖麵」兩種溫度麵條設定,可惜我今次沒有留意到,浪費了這個新穎的設定。

至於「鶴龜」套餐加錢追加的小食「章魚小丸子」,「鶴龜」廚房師傅雖然是有,為「章魚小丸子」表面加上了一大堆木魚、紫菜跟甜醬油,但是「章魚小丸子」裡面的章魚餡料份量,就比我預計來得比較少。

即使「章魚小丸子」表面溫度仍暖,醬油跟沙律醬的味道還是很甜,可惜「章魚小丸子」的章魚煙韌口感就相對打了折扣,我只吃到很小顆的章魚粒。

不過,「鶴龜」的「章魚小丸子」小食都只是配角,「鶴龜」的真正主角「黑松露懂煮安格斯牛沾麵」我份量跟味道,才是我今次在「鶴龜」裡面真正想知道的事情。

雖然我只是選擇了一碟,只有一百五十克沾麵麵條的「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」,不過「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」的安格斯牛肉,跟麵條實際製成品份量還不能看小。

「鶴龜」安格斯牛肉一字排開份量真的很多,而且「鶴龜」還另外在慢煮安格斯牛肉片的表面上,塗抹了很多甜味的燒汁,令到慢煮安格斯牛肉片不愁沒有味道。
章魚小丸子

而且「鶴龜」的慢煮安格斯牛肉,牛肉真的是貨真價實的慢煮牛肉,安格斯慢煮牛肉的口感不會過韌,而且慢煮牛肉又有牛肉肉鮮味,又有醬油的甜味。

另一方面,我發現「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」另外那碗黑松露沾汁裡面,原來還有一大粒的新鮮帆立貝,帆立貝令到沾汁的黑松露味道,膠味沒有我以前食黑松露時那麼濃,這次我居然接受到沾汁的黑松露味道。
黑松露慢煮安格斯牛沾麵

而且「鶴龜」「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」沾汁的味道,居然是比我事前預計來得更加甜,甜得就算「鶴龜」沒有為沾麵沾汁另外加入雞湯,最後我居然可以把「黑松露」湯汁一飲而盡。

至於我的「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」硬麵沾麵麵條,在放入黑松露沾汁裡面之後,居然能夠完全吸收了黑松露的原汁原味,麵條變得充滿了黑松露沾汁的甜味,這一刻我竟然開始嫌沾麵麵條不夠食。

至於「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」的黑松露沾汁,沾汁除了因為有新鮮帆立貝的鮮甜味道幫助之外,黑松露今次居然也能令沾汁的氣味變得更香。

「鶴龜」黑松露沾汁裡面的帆立貝,帆立貝即使已經浸了黑松露沾汁一段時間,但是帆立貝口感居然不算韌,而且仍然有它自身的彈性,所以令我對黑松露沾汁觀感變得更能接受。

而且「鶴龜」的「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」沾汁的質地,也沒有我最初預計那麼稠密,黑松露味道也比我預計更加容易接受,直到我吃完所有的沾麵麵條,竟然還能剩下大量的沾汁。

所以看完我的「鶴龜」食評,也很喜歡「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」的朋友們,下次如果有意上門光顧「鶴龜」,和享用「黑松露慢慢安格斯牛沾麵」的話,不妨考慮叫大份麵條,甚至追加麵條都得。

因為「鶴龜」的「帆立貝黑松露」沾汁味道真的很甜很鮮,沾麵吸收了沾汁的黑松露帆立貝甜味後,就變得更容易入口,多多的沾麵麵條我都應該可以食光。

至於「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」的慢都牛肉,估計麵條份量「鶴龜」一早已經有了定數,所以食客像我一樣,就算再喜歡食「鶴龜」慢煮安格斯牛肉,應該都很難再追加到慢煮牛肉了。

看見「鶴龜」一塊塊,顏色和色澤都是呈粉紅色,十分通透的慢煮安格斯牛肉,我每吃一塊慢煮安格斯牛肉,就立刻為自己又失去了一塊慢煮鮮嫩牛肉,為慢煮安格斯牛肉買少見少而感到失落。

直到我食完所有的慢煮安格斯牛肉,吃完所有沾麵麵條,直到最後把黑松露沾汁,在一滴留的情況全部飲光,我才真正意識到,今次「鶴龜」的黑松露慢煮安格斯牛沾麵,我一滴不留扡全部食完。

即使「鶴龜」「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」價錢一點也不便宜,不計算追加的罐裝汽水、章魚小丸子,最後售價需要賣港幣一百八十八元正。

但是一分錢一分貨,「鶴龜」一碟慢煮安格斯牛肉,已經足足有十多塊口感軟腍的慢煮牛肉,單是牛肉這一點,已經令「鶴龜」「黑松露慢煮安格斯牛沾麵」變得值回票價,性價比大大提升了。
2018-08-26
黑松露慢煮安格斯牛沾麵