2021-05-11 470 瀏覽
一個又熱又餓的我下午茶時間去到厚福街,決定試下備受好評的船皇💛本來點了滷雞腿湯麵lunch set,但是下完單被告知賣光了🥺店員就推薦我換成了船皇湯麵,小食就點了炸春卷,配熱蜂蜜柚子茶,為了多吃蔬菜又單加了份秘醬通菜😆先上來炸春卷,看模樣我以為是炸蝦卷😂還跟店員confirm了一下沒有上錯(對不起我比較少吃泰菜😆),然後是通菜,最後湯麵~湯麵是店員推薦我選的泰式金邊粉,覺得topping的芫荽不太夠我又問店員要了extra芫荽🍀🍀,本來還擔心湯汁顏色這麼深會不會咸,然而完!全!不!會!和辣醬芫荽金邊粉拌勻趕緊吃一口——好好吃!味道濃郁,微辣香口,根本停不下來🤤🤤金邊粉的口感我很喜歡,吸收了湯汁又有嚼勁,配菜的雞翼牛丸牛肉豬肉豬肉丸等等也都軟爛入味,我並沒有在泰國吃過船麵,所以也不知道這是不是正宗?不過這不重要😂😂今天吃到的船麵很合我的口味就是了😋😋秘醬通菜的份量一個人吃剛好,醬是酸中帶少少甜?很開胃的感覺,蝦醬通菜就很常見,這個醬就蠻特別~炸春卷感覺就是泰式天婦羅😂裡面是整蝦略帶清甜,不過我覺得有少~少油🙈船皇船面 7.5/9秘醬通菜 7.5/9炸春卷7.0/9OVERALL 7.5/

船皇船面 7.5/9
秘醬通菜 7.5/9
炸春卷7.0/9

OVERALL 7.5/9

小店面積不大但是位置都算寬敞,店員suuuuuuper nice,再去到附近想吃今天沒吃到的泰式滷雞腿呀🍗

P.S. 店內的BGM都好!好!聽!想坐著聽歌不想走🤣