2020-07-19
個多月前已在網購以$689買了一張$1000的食物券,但因餐廳常爆滿,我們早在三星期前才能預定到一張檯可以在周六吃一頓午餐。是日香港已踏入新冠病毒第三波,政府限制每桌不可超過四位客人,乘坐公交車和的士都強制要戴口罩。可能有些客人取消了預約,所以餐廳並不爆滿。餐廳位於 ICC 102 樓,甫踏進門囗,便覺得其裝潢尚算华麗。我們點了二位午市行政套餐和一個三文魚子蒸餃子。食物水平若以米之蓮二星來說就似乎有些名大於實。頭盤是招牌义燒拼 花膠 XO醬蘿蔔糕,义燒味道不錯,只可惜略硬,蘿蔔糕料多於糕。燉湯味道清香而不肥膩,是我們一致讚賞。蕃茄脆餅煎带子和松子炒芥蘭都中規中矩,草菇葱爆鷄球和鮑粒荷葉飯則很一般,沒有驚喜。反倒甜品擺放得美,黑松露奶凍十分美味,富香香的松露油和一小片黑松露是我最欣賞的。離開餐廳後大半小時口有點乾,似乎食物中有師傅。總括而言,食物質素是 ok, 但以其冠以二星餐廳來說便有些過猶不及了。
豬腱紅棗燉蹄筋
香煎带子拼松子炒蘭度
三文魚子蒸餃,味道很好