2009-03-31
雖然一個月內,同一間兩次寫食評,實有偏頗之嫌。不過因openrice有「相關食評」的機制,分數不會計兩次,應該不會被人指責吧?上次試過了豆腐花,今次便試試新出的綿花冰。今天如上次一樣,未到上課時間,便來打躉半個鐘。老闆娘如上次般健談,非常好~綿花冰有很多口味,好像大概有八種?我挑了不常吃的士多啤梨,刨冰很綿很鬆,條條分明,不是坊間那種一塊硬冰隨便碾碎便奉客。這兒的刨冰混和了士多啤梨鮮果汁,不是一般淋上去的顏色水。因為是鮮果汁,所以可以看到相片中刨冰微微有點粉紅色。士多啤梨也很新鮮~如果下次試的話,我會試綠茶~刨冰我也吃過不少。茶軒的刨冰我也吃過,其實茶軒的也不錯,一年前吃盛惠二十多元,現在有沒有加價我就不知道了。茶軒的刨冰本身其實也很綿,絕不比天后甜品的差,也份量十足,可惜用上太甜的糖漿。這方面,用鮮果和鮮果汁的天后甜品就更勝一籌。不過可能因為用料,天后甜品價錢也比較貴,盛惠三十五元。記得茶軒好像有紅豆味的,比較接近台灣的刨冰;而這兒天后甜品則是自然新鮮風,兩家各有千秋。真是各有所好了。天后甜品作為新嘗試,也值得一讚。(不知不覺就在做兩家的比較,我是不是再在茶軒寫一篇會比較客觀?不知道
(不知不覺就在做兩家的比較,我是不是再在茶軒寫一篇會比較客觀?不知道管理員會不會刪文?哈哈。)