2012-06-18
第一次光顧添好運是09年在旺角分店,爲了一睹平民米芝蓮的風采,等了好幾個鐘頭。當時對添好運的印象不錯,也使得我更喜愛點心這一類美食,之後頻繁嘗試不同酒家的早茶。但要讓我再等幾個鐘頭去吃點心,便覺得沒有這個必要了。最近添好運在炮臺山也開了分店,店面更大,離我更近,覺得很方便,於是今天故意只吃了少少早餐,爲了早點去嘗嘗新點的水準。11點半左右到達店鋪,裏面已經坐滿了人,外面剛好開始排號。等了十多分鐘,有得坐。店面裝修不錯,比起旺角分店更具有現代感。裏面人手很多,尤其是廚房裏面炮製點心的師傅,多得來感覺他們轉身都有困難,看到一個個即將被焗成酥皮叉燒包的麵團堆成一層一層的,覺得十分可愛。落單幾分鐘後,點心就陸續送上。首先是韭黃鮮蝦腸,味道跟一般酒樓差不多,但是size略小。煎釀虎皮尖椒造型頗像天婦羅蝦,中間釀的是鯪魚肉,整體來說偏油。杞子桂花糕冰冰涼涼的,吃起來很清爽,適合最後再吃。馬拉糕很鬆軟,奶香味重,吃起來甜而不膩,不錯。豬肚雞球燒賣挺特別,一個上面是雞肉一個是豬肚,肉很多,像蒸肉餅。陳皮牛肉球的肉質鬆軟,陳皮味香,油而不膩,也不錯。金蒜鮮蝦莧菜餃和潮州粉果十分相似,都是晶瑩的皮裹著翠綠
落單幾分鐘後,點心就陸續送上。首先是韭黃鮮蝦腸,味道跟一般酒樓差不多,但是size略小。 煎釀虎皮尖椒造型頗像天婦羅蝦,中間釀的是鯪魚肉,整體來說偏油。 杞子桂花糕冰冰涼涼的,吃起來很清爽,適合最後再吃。 馬拉糕很鬆軟,奶香味重,吃起來甜而不膩,不錯。 豬肚雞球燒賣挺特別,一個上面是雞肉一個是豬肚,肉很多,像蒸肉餅。 陳皮牛肉球的肉質鬆軟,陳皮味香,油而不膩,也不錯。 金蒜鮮蝦莧菜餃和潮州粉果十分相似,都是晶瑩的皮裹著翠綠的餡。兩者的餡都很新鮮,前者口感更好。 鎮店之寶酥皮叉燒包最後才上,可能點的人太多,做得沒那麼快。酥皮脆脆的,叉燒餡咸甜,其實味道跟西餅店的菠蘿叉燒包也差不多,不過在這裡吃到的是熱辣辣的。吃一個就够了,第二個就覺得太膩,酥皮畢竟油很多。 總體來說,添好運的點心還是不錯的,雖然選擇不多,但是每一款都比較精緻,值得一試。