2009-08-29 19 瀏覽
這次來新樂又是契媽請的,補祝我考試成功。今次來吃半自助晚餐,做足功課,先來openrice逛個圈,見眾人不約而同推薦它的T-骨,當然要一試! 主菜方面,我們六人要了四個T骨(兩個六成、兩個七成)($158)、一個七成熟的西冷和一個七成熟的肉眼扒。T骨果然不錯,沾著芥辣吃別有一番風味,我是叫六成的,T骨大塊,肉質又淋又多汁,妹妹叫七成的就相形見拙了,據她說韌了點,所以有機會再吃的話,建議還是5成或6成最好。另外,我們加了$40($20一客)叫了兩客法式薯蓉焗田螺,共一打,海鮮我一向一般,不過墊底的薯蓉就很好吃了,我還好像吃到了咖喱味?! 再說說自助吧。餐湯有農夫忌廉湯和洋葱番茄粟米魚湯,同行的幾位對魚湯讚不絕口,不過我就沒試。鮮果沙律(好像有另一個名字..)不錯,水果很足,還有我愛吃的青蘋果,還有俄羅斯沙律(咖喱薯仔沙律)、酸辣青瓜、粟米和紅腰豆之類的,一旁的配料有芝士粉、麵包糠、提仔乾、千島醬、奇妙醬等。麵包方面,有小餐包、牛角包、蒜茸包,可以用自助形式放入多士爐翻熱。 我全場最愛吃的,還是冷麵,有火腿、紅青椒、蘿蔔絲、蟹柳等配料任選

我全場最愛吃的,還是冷麵,有火腿、紅青椒、蘿蔔絲、蟹柳等配料任選,伴以用爐暖著的花生醬沙嗲汁,和超彈牙的麵條,一流啊!

不過甜品方面,真讓我汗顏。蛋糕方面,先後出過貌似黑森林的朱古力忌廉蛋糕、上面鋪著一層粉紅色忌廉的蛋糕和芝士蛋糕。老實說,我一向有做甜品的嗜好,這數款的海綿蛋糕底的質感,十分不濟,讓我半點吃的興致也沒有。其他的甜品還有椰撻、暏喱、涼粉等。另一樣不必試的是糯米糍,事關裏頭的豆沙是完全沒味的,神奇的程度超乎想像,最好笑的是其中一款甜品竟然是oreo夾心餅,注意,真的是一盆oreo放出來,
,確讓人哭笑不得。
糖水有一款金黃粟米西米露,一開蓋杰杰的,呈半凝固狀,實在不太開胃,不過抱著凡事試試的心態,我還是試了少許。第一口吃下去,出奇的甜,第二口感覺卻又好了些,感覺到些許南瓜蓉,雖然少得可憐,也勉強過關吧。

幸好,還是有些不錯的。抺茶紅豆蛋糕卷算是眾盤甜品中較出色的了,另外還有即做的waffle,熱吃時不錯,配料有朱古力醬、草醬醬、花生醬、煉奶、蜜糖、砂糖、芝麻等,不過你要等待適當時機,師傅一弄好就衝出去,因為負責的師傅一直出出入入廚房,不是長期在的。waffle或者涼粉配雪糕相當不錯啊! 雪糕有芋頭和芝麻兩款,兩款都好吃,個人偏愛芋頭,很濃味呢,我會說這是全晚的甜品中我最欣賞的。

總括而言,沙律正常,甜品不行,幸好主菜和搭救,我的六成T骨實在好吃,加上服務不錯,收碟很快,煎waffle的師傅也很熱情,所以還過得去啦!
2009-08-27
  • T骨(6成)
  • 冷麵