2006-11-21 108 瀏覽
從雜誌的"煽"稿知道這間餐廳食智利菜,據稱有個套餐(4道菜)是由智利領使館提供,不過訂位查詢時已除消。幸好有3道菜已列入main menu內,只是甜品被掦走(有點失而復得的感覺)。好好奇想知道智利菜有什麼特色,終於昨晚來試。從menu中感覺是強海鮮,eg manila clams, grill大蟶子,不同oyster種類,grilled sea bass。不過這些通通無叫到,食1)牛油果蟹肉椰菜沙律:沒有放在menu內,但可提供upon request。味道清淡,好多牛油果粒,椰菜用了olive oil調過,蟹肉比較小,明顯吃食物本身的原味。最後可能食到一小片辣椒皮,好辣。不過不失2)紅甜椒海鮮湯X2:稀"杰"度適中,不錯的鮮甜味,但不是龍蝦湯般濃/搶味。這個味道比較溫和,但喝1口,就想喝第2口,after taste不俗,配1小片蒜蓉包,good。據稱是招牌菜,也真是must try3)煎劍魚(swordfish)+銀魚柳(anchovies)+他他汁:劍魚肉質結實,不是juicy果種(但不乾不"鞋"),不知是不是劍魚的特質。本身比較淡味,所以配1小patch偏鹹銀魚柳作balanc
3)煎劍魚(swordfish)+銀魚柳(anchovies)+他他汁:劍魚肉質結實,不是juicy果種(但不乾不"鞋"),不知是不是劍魚的特質。本身比較淡味,所以配1小patch偏鹹銀魚柳作balance。伴菜有小青瓜條墊在魚底。不錯
4)朱古力梳乎厘:上檯時熱騰騰,漲得幾高。cut開時已嗅到牛油味,食落質感不會像一陣風,不太甜,剛好!
5)乳酪芝士餅(是晚甜品):食得到乳酪味,質感軟果種,配小小vanilla sauce+士多啤梨粒,也不太甜,good
-總結這店在每道菜材料味道的配合有用心機。不知是否智利菜的特色,全部的味道不會濃,是剛好,配料和調味不重,比較以食物的原味去刺激味蕾
-收費也"不俗",所以已經就住叫
-侍應nice和有耐性(因問了她好幾個關於menu內的問題),不過對menu內的熟悉程度就不夠,通常叫我們等等,然後問大廚
-店內有2幅復活島的石頭像相,紅色牆身,頗有南美的熱情feel