這是我的第100篇食評, 所以想要寫個特別的一篇來半島吃下午茶是在我生日當天, 男友特地從澳洲回來跟我一起慶祝的那天其實也等了好一段時間等候入座點了二人下午茶, 不用等很久東西就送到過來了天氣太熱, 本想點熱茶但忍不住要喝點冰的, 點了iced tea三層架來了, 人已經超餓的說...三層點心分佈很分明底層是scones, 中層是鹹點, 上層就是甜點, 還有待後送上的panna cotta跟macarons先從底層開始吃起, 把scones拿上手不只是暖的那種溫度, 有點微熱, 光聞就覺得好有奶油香配上果醬還有clotted cream一起吃, 搽上scone的時候就覺得兩者都很滑scone很鬆軟可口, 不會說太乾, 富奶香與及奶油香, 加上飽滿的提子乾這是我在香港暫時吃過最好吃的scone~! clotted cream香滑奶味濃, 這裡的草莓果醬味道很天然, 他們的果醬是把果肉弄細的本身我是很愛有大塊果肉的果醬, 但半島的這個果醬也非常好吃看起來小小的但吃了兩個其實我也有點半飽...再之後是鹹點, 有三件finger sandwiches還有兩款pastries每人一共五款男友比我
這是我的第100篇食評, 所以想要寫個特別的一篇
那天其實也等了好一段時間等候入座
menu and iced tea
點了二人下午茶, 不用等很久東西就送到過來了
經典三層架
三層架來了, 人已經超餓的說...三層點心分佈很分明
scones
非常好吃!
這是我在香港暫時吃過最好吃的scone~!
本身我是很愛有大塊果肉的果醬, 但半島的這個果醬也非常好吃
看起來小小的但吃了兩個其實我也有點半飽...
鹹點
男友比我先吃, 建議我先吃完finger sandwiches再吃pastries
finger sandwiches
小黃瓜三明治就是很普通, 你也可以想像得到的味道, 不過不失
只不過有點驚喜是說裡面的小黃瓜不是新鮮的那種, 是醃過的, 帶點鹹而清新
煙鮭魚三明治也是不過不失, 沒有太花巧的內餡, 只有煙鮭魚還有一點美乃滋
還有ham panini, 這個就比前面兩款好, 包的質感算是鬆軟
裡面的火腿有鹹鮮鹹鮮的味道, 算是最好吃的三明治
pastries
兩款pastries我們都很喜歡, mushroom pie的菇餡有很濃的菇味
味道很香, 外面也很夠酥化, 奶油味很香, 菇粒吃起來也蠻有咬口, 好吃
再來就是quiche, 這個小批裡面有雞肉也有雞蛋
味道就真的很像外面的雞批, 雞肉味道突出, 可以吃到小小塊的雞肉
批皮也是很香奶油味道, 裡面的內餡是很濃郁的雞肉加雞蛋的味道
配合一點點的洋蔥香, 這個quiche真的很不錯~!
甜點
再來就吃甜點, 一共有五樣點心
chiffon cake and raspberry tart
先吃chiffon cake, 質感比外面的戚風蛋糕一樣, 較硬實
蛋香味蠻重的, 裡面還有葡萄乾, 也是很飽滿不乾, 沒有很好吃但算不錯的蛋糕片
raspberry tart蠻好吃的, 紅莓很新鮮, 大顆多汁
裡面弄了一些紅莓果醬, 酸酸的配上奶油香很重的撻體好搭
tart裡面的蛋糕體蠻鬆軟, 這個tart也很不錯吃
cake and chocolate tart
white chocolate apricot cake, 白巧克力做成mousse, 奶味很重, 也算滑
中間的apricot jam跟白巧克力蠻配的, 薄薄一層很剛好
還有一個小小顆的chocolate tart, 用上很好的巧克力, 充滿香濃可可味
但中間的那一層是...橙果醬, 我個人一向是超不喜歡橙+巧克力的組合
男友知道都說我一定不會喜歡吃這個, 真的不是我喜歡的口味...
最後送上的panna cotta, 問過服務員上面的那一層也是杏脯醬, 加上開心果碎
這個panna cotta好吃, 奶凍味道突出, 也弄得蠻滑溜
apricot加上奶味也是很搭, 最後吃到開心果的味道整個比想像中好吃
macarons
最後來了兩個macarons, 因為太飽我沒有吃, 男友覺得味道還可以, 也算鬆脆

我們坐了一會聊天才離開, 服務員也不斷為我們加水, 服務算殷勤的
作為國際知名的下午茶其實我覺得點心可以再做得更好一點
可能是要保留"經典"這部份, 但我覺得味道上可以做得更好吃
最欣賞他們的scone, 真的非常非常好吃~!
有機會的話之後我會外帶他們的scone回家吃喔 =D
2011-06-05
90 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日