2015-02-16 6283 瀏覽
第600篇, 這陣子少更新了openrice, 公事私事最近也很忙想在600篇寫這一家, 一直存了這一篇待第600篇放上來, 這其實是我去年的生日飯推薦這裡, 食物好, 價格有不貴, 是城中吃法國菜一個好選擇Plat Du Jour, 法文譯作是日精選, 餐牌裡選擇已經蠻多的了, 也有當天精選的菜式這邊的價格非常物有所值, 二道菜$195, 三道菜$235. 有些菜式要加錢, 不過也是看個人選擇steak tartare (+$60) 草飼澳洲牛肉他他兩款頭盤的其中一道, 做得很認真, 牛肉本身肉味其實沒有很突出, 但沒有攪到很細很爛配料有洋蔥, 酸瓜, 還有蛋黃伴在一起, 蛋黃的黏度跟蛋香讓他他變得很好吃旁邊的麵包比較薄, 蠻香脆的, 把牛肉他他放在上面一起吃更加美味. 份量能再多一點點就好escargot bourguignon 法式焗田螺法國Burgundy這地方的紅酒非常有名, 其實他們的蝸牛也是很有名的這裡沒有真蝸牛吃, 有田螺, 還用蒜, 香草還有牛油一起去烤賣相不是我所期待的漂亮, 但又給了我一種即製即烤的感覺, 端上桌的時候嗅到很香的牛油跟蒜香田螺肉蠻大一塊的, 肉質不
steak tartare (+$60) 草飼澳洲牛肉他他
escargot bourguignon 法式焗田螺
田螺肉蠻大一塊的, 肉質不會柴, 最重要的是調味醬汁, 牛油跟蒜加上田螺的味道讓人回味
把香蒜牛油配旁邊的法國麵包吃也很讚, 其貌不揚但味道很好
fillet of beef (+$110)

grilled australian angus tenderloin with maltre d'hotel butter 澳洲安格斯里脊肉配法式牛油生汁
男友點的牛, 一份牛套餐有包薯條跟沙拉, 男生吃的話也應該會剛好
牛肉選了medium rare, 也做到這個生熟度, 肉質蠻嫩的, 牛味也香濃
不過可能是這個部份, 就少了一份油香. 所以選了牛油生汁來搭夠
我覺得這裡所選用的牛油質素很高, 非常的香. 加上香草, 配缺油香的牛肉一起吃好吃多了
薯條蘸牛油吃讓人吃不了口, 薯條也炸得挺身夠熱. 要吃旁邊的沙拉平衡一下
sea bass en papillote 焗紙包鱸魚

我就點了這個紙包鱸魚, 本來想點雞的, 但看到這個想起了Rachel Khoo教做過這個經典法國菜
之前我也有在家裡做過, 這裡的認真太多了. 以前的法國人為了保存魚的鮮味及避免魚肉烤太乾, 會用紙把魚包好再去烤
鱸魚肉很多, 不是連頭連尾的上, 已都起成魚柳. 吃起來可以開懷的吃, 不用怕吃到魚骨
魚肉烤得剛剛好, 不會過熟, 裡面還有茴香, 紅椒等等的配料, 把魚的湯汁蘸麵包吃很鮮甜呢
assiette de fromages (+$45)
其實我很想吃這裡的甜點呢, 法式甜點做得好像很正, 但男友買了一個生日蛋糕給我, 那我們兩人一人點二道菜, 一人點三道菜
就選了這裡的芝士拼盤. 做得一點也不馬虎, 一共有三款芝士, 都是不同種類的
除了不俗的硬身芝士, 還有我喜歡的軟身芝士, 應該是brie吧
加上味道非常濃郁的藍芝士, 配套還有青葡萄, 藍莓醬跟杏脯乾, 沒有吃甜點也一樣滿足, 反正之後就吃蛋糕了
最後點了薄荷茶, 覺得這裡的法國菜划算又好吃, 做得很認真, 服務, 環境亦好
還會再來, 要試試這裡其他菜式跟甜點呢
慶祝紀念
生日