2023-01-19
昨晚終於等到三年疫情後的老友記聚會了... 大家都是相識超過3X年的舊同事, 因疫情關係, 其中一位由每年都回港一次的靚女, 一別便是三年了. 難得今年回來, 當然要聚啦...我們今次選了這間南華閣, 在OPEN RICE 看到評食說 他可坐得久一點, 諗住談下心都不會比人望住吹住要交抬個隻, 所以邊選了他, 但地點就有點僻, 我們的老友記都行錯了. 他們有些平日的優惠菜式, 我們點了 燒鵝 & 烏雞湯 AND 再叫了些其他的.這個 金牌燒鵝皇 (例), 皮脆 & 薄 OK 好味, 但我個人覺得有點肥. 我一向不太喜歡吃燒鵝, 因覺得有陣 鵝 味, 但這隻燒鵝又冇乜 鵝 味禾 哈. 如果喜歡吃有 鵝 味的朋友就可能覺得不夠味了.鮮人參炖烏雞湯, 湯頭很清, 一窩有七小碗. 味道好一般, 一點都沒有人參味, and 雞湯味都沒有, 不像炖的. 但勝在不肥, 沒太多油在湯面.鹹香煎蓮藕餅. 這是今晚我個人最喜歡的一道菜, 蓮藕煎得很脆, 很有口感, 但有點不實就是一點 鹹香 也沒有, 就是一道 香煎蓮藕餅, 沒有鹹香, 肉也沒有特別的味道, 沒有肉汁, 吃起來不知是牛是猪 (之前有問過是
鹹香煎蓮藕餅. 這是今晚我個人最喜歡的一道菜, 蓮藕煎得很脆, 很有口感, 但有點不實就是一點 鹹香 也沒有, 就是一道 香煎蓮藕餅, 沒有鹹香, 肉也沒有特別的味道, 沒有肉汁, 吃起來不知是牛是猪 (之前有問過是猪的, 因我不吃牛的).
這個乾蔥嗟嗟雞煲, 就不過不失, 說惹味談不上, 味道適中啦. 唯一就是那些雞件切得一點細, 有很多隻小雞翼, 雞肉的不多.
這個 羊肚菌蝦籽紅燒豆腐煲, 味道OK. 羊肚菌 有點像冬菇哈. 我這垃圾嘴吃不出那個 羊肚菌 的獨有香味, 不過不失. 我本身不喜歡吃豆腐, 所以我無吃過, 不好意思.
干煸肉崧四季豆, 這是中菜必叫的, 是偷飯賊, 味道我覺得有點 鹹, 不過送飯就 OK 的.
我們還叫了些飯後甜品.
草莓桂花凍糕, 草莓味不濃, 幸好沒有药水味, 你知啦, 通常溝出來的 草莓味都像药水味的呀, 這個幾清新. 有些靚女吃出有椰汁味, 有些又說沒有, 餐牌沒寫有沒有椰汁. 哈.
還點了一個 焦糖馬拉糕, 新鮮蒸出來的糕, 什麼也好吃, 這個糕的確好吃, 不太甜, 但餐名是改為 黑糖馬拉糕, 我們找了很久, 一點焦糖也沒有.
題外話/補充資料:
這裡的小菜菜式味道一般, 沒有鑊氣, 我們沒有點海鮮類的, 不知海鮮類菜式如何.
另可能昨晚很小客人, 那個服務員, 基本上只照護我們這抬, 他見我們碟有骨, 他就立即幫我們換碟, 像去飲宴那樣, 服務非常到位. 謝謝那位服務員. 老闆也很好人, 我們一行七人, 那個 桂花凍糕 只有六件, 他看見二話不說, 就送多一件給我們. 非常謝謝貼心.