2010-08-01
去年暑假已得知此店為將軍澳區大熱, 高居open rice將軍澳區榜首. 但因為經常要大排長龍, 所以只到這店吃過兩次. 第一次是去年12月的一個平日午飯時段之後, 覺得真的價廉物美, 令人回味.第二次是在上海旅行時, 發現原來Saizeriya在上海很多大商場都有分店, 價錢比香港更便宜. 那次和朋友一行四人, 吃了兩個沙律, 兩個pizza, 香腸, 雞翼和任飲, 合共才$100,真的非常超值.今日到屯門探完BB, 見時間還早, 便和媽媽和大食細佬到坑口的Saizeriya開餐. 細佬放工後早到一步, 先取籌號, 是604號. Saizeriya 這裡是按人數派發枱號, 1至2人籌號是0-500, 3至4人是501至800, 5人或以上是800號起. 我們拿的是604號. 因為早知這裡的假期和繁忙時間, 等位一般都要一小時, 所以唯有接受, 結果等了50分鐘才能入座.由於價錢平, 細佬又大食, 我們三人便點了六款美食, 但因為侍應漏單, 只來了以下五款: 甜蝦沙律 $26雖然d蝦細左d, 但都有好多隻, 好足料. 而且d生菜, 青瓜同車厘茄又新鮮, 醬汁好味醒胃, 以$26的價錢,
甜蝦沙律 $26
雖然d蝦細左d, 但都有好多隻, 好足料. 而且d生菜, 青瓜同車厘茄又新鮮, 醬汁好味醒胃, 以$26的價錢, 真的非常合理. 上枱後不消三分鐘, 便被我們一舉殲滅.
再黎鐵板海鮮飯
飯面舖了蝦, 青口, 魷魚和蟹柳, 再加上西班牙特產橄欖和惹味的茄醬, 很有西班牙風情. 此外, 這飯特別之處是用鐵板盛載, 令那一層薄薄的米飯, 像微烤的鍋巴一樣, 別有一番風味.
味道雖好, 但缺點在於份量太少, 比正常的一人份量還少, 三個人每人只分得兩三大匙便沒有.
卡邦尼雜菌意粉
麵條稍淋, 雜菌又少, 但意粉上曬了少許芝士粉, 與卡邦尼醬相配合,而醬汁又能完全包裹每條意粉, 很好味. 媽媽至讚!
邦哥尼蜆鐵板煮
細佬愛吃海鮮, 所以便點了這個蜆鐵板煮, 才$16, 是全晚所點的最平菜式. 雖然份量也是偏少, 但每個蜆都是有肉, 又沒有沙. 蜆肉煮得又不靱, 算是合格.
鐵板漢堡
因為想試一下這裡的鐵板, 便點了這個鐵板漢堡. 像快餐店的迷你裝鐵板餐, 除了漢堡, 還有西蘭花, 粟米, 薯角和煎蛋一隻, 菜, 肉和碳水化合物都有. 而且還有一少盆醬汁, 倒在漢堡扒上, 發出吱吱聲, 真的很有吃鐵板餐的感覺.至於味道, 漢堡扒肉質尚算鬆軟, 肉汁又多, 上面還有洋蔥蓉, 都叫唔錯!
除了食物, 我們還點了飲品, 每人$12, 便可以在drink bar任飲汽水, 咖啡, 奶茶, 朱古力和茶等. 但除了汽水, 做朱古力和咖啡的機器一部壞了, 另一部裡面的朱古力粉和咖啡粉似乎都缺貨, 按掣後出來的是水, 令人有點不滿.
此外, 待應又漏了兩次單, 我們是分三次點食物, 第一次點的沒事, 但第二次點的卻漏了一樣, 要我們催, 經理才再新再落單. 至於我們第三次點的雜菌pizza, 也是漏了單, 因為不想等, 所以便取消了, 令媽媽和細佬今次無緣一試這裡的pizza.
總括來說, 這裡等位需然要花很長時間, 但以食物價錢和質素來說, 是十分合理和具質素的, 只是員工服務方面, 仍雖改善.