2009-12-14 18 瀏覽
平常是不大會來紅磡的, 倒是這晚因為要去大酒店鞠躬, 本又想去聯記川王, 又撞正店主回鄉入貨的日子, 所以便行兩步就來吃麻辣米線。店子其實不難找, 就在聯記再行入少少。店面非常有內地風味, 而且未入去已有一股麻香飄來, 看來沒有找錯地方。全店滿座, 看來大部分都是理大學生, 店員執枱也未執得切。想叫人寫嘢的難度也是 9.9 分的, 因為店員永遠都在忙著出菜或是接外賣單。 叫了口水雞麻辣米線 ($25), 另加一碟上湯浸菜 ($8), 要了芥蘭。食辣嘢當然要來罐可樂 ($5) 解辣。跟著就開始了「漫長」的等待。大家可以想像得到, 可樂是最快來的東西。十分鐘後, 可樂已飲了半罐, 米線終於出現: 口水雞和米線是分開上的。原來麻味和辣味也是分家的, 口水雞的濃郁醬汁充滿麻香和蒜香, 也下了點花生和芫茜; 我要了小辣所以醬汁不很辣, 雞皮厚而雞肉本身也沒啥味道。米線就浮著一層紅紅辣油, 又熱又辣, 吃得我直冒汗, 不過米線本身就泡得太腍了一點 。又在米線吃到一半的時候, 那碟我幾乎以為漏了單的芥蘭忽然出現在我眼前, 此時我已要趕時間, 快快將之消滅便算; 那芥蘭呢, 灼的還算嫩綠, 而且很粗壯

跟著就開始了「漫長」的等待。大家可以想像得到, 可樂是最快來的東西。十分鐘後, 可樂已飲了半罐, 米線終於出現: 口水雞和米線是分開上的。原來麻味和辣味也是分家的, 口水雞的濃郁醬汁充滿麻香和蒜香, 也下了點花生和芫茜; 我要了小辣所以醬汁不很辣, 雞皮厚而雞肉本身也沒啥味道。米線就浮著一層紅紅辣油, 又熱又辣, 吃得我直冒汗, 不過米線本身就泡得太腍了一點 。又在米線吃到一半的時候, 那碟我幾乎以為漏了單的芥蘭忽然出現在我眼前, 此時我已要趕時間, 快快將之消滅便算; 那芥蘭呢, 灼的還算嫩綠, 而且很粗壯, 要趕著吃也趕不來。

吃著的時候, 門口已堆滿人, 吃完速速俾錢閃人 。
好多人
口水雞麻辣米線