2024-10-03 588 瀏覽
筲箕灣有間米芝蓮必比登推介的新派上海菜餐廳~一家。餐廳裝修精緻,具中國風。由於時間尚早,餐廳安排了我們坐在卡座。店員介紹菜式時亦細心有禮。🐟麻辣香炸鳳尾魚~餐廳細心將鳳尾魚拆骨,魚炸得香脆可口,伴以麻辣汁便仿如畫龍點睛,微辣中帶鮮味。🥟上海糯米燒賣~與廣式燒賣不同,餡料是炒香了的糯米飯。口感軟糯,味道甘香。像小時候吃的糯米飽,的式精巧。既有糯米飯的神韻,又不會太飽滯。🥢臭豆腐~很多人對這道特式街頭美食又愛又恨!豆腐外脆內嫩,配上豆板醬及甜醬,風味十足。🐔一家葱油白切雞~招牌必試菜式!平常坊間的葱油雞很油膩,這的葱油雞卻没有這種感覺。雞肉嫰滑入味,上面鋪滿大量葱油。葱油香氣十足,又不會蓋過鮮雞原有味道。份量十足,果然是必食之選!🐷🍜大排湯麵~原塊的大豬排香脆可口,脆漿不太厚,內裡肉汁仍然保留。鬆軟多汁,與上海清湯麵最為配合。🥦醬炒花菜茶樹菇~福花菜與茶樹菇用秘制醬料爆炒,香氣四溢。味道微辣,卻仍吃到福花菜的甜。餐廳的手調茶也非常特別,每款茶都被賦予一個家人或親戚名稱,真的給食客有“一家”的感覺。🍸霸氣大哥~柑桔薑糖伯爵茶,酸中帶微甜及薑味,與伯爵茶的佛手柑香氣非常搭配,沒有半點違和感。
🍹善良姨婆~用熱情果和百里香配上伯爵茶,熱情果香甜,令伯爵茶有另一種清新感覺。
餐廳菜色精緻之餘又不會有像舊式上海菜般的濃油赤醬膩滯感,傳統味道亦成功保留,難怪連續多年成為米芝蓮必比登推介呢。

一家
筲箕灣筲箕灣道393號形薈地下G04號舖