2021-10-17 1783 瀏覽
金東大在香港是老饕界都非常熟悉的老店地地道道的本土土菜。菜色以又鮮又鹹而聞名!一不小心還會遇見明星政要啥的!金東大位於筲箕灣一個特別不起眼的小商場裡,又油又滑的地面,走路要小心翼翼如履薄冰,低矮的天花,四堵白牆極簡裝修,極不舒適的座椅,也完全阻止不了絡繹不絕的老饕!畢竟大家都是衝著鮮美的口感而來。(可惜本人因為口味比較清淡,無法真正大快朵頤,反而一晚上狂灌了兩瓶可樂)有位重口味的閨蜜日前試過一次之後,念念不忘的總想邀請大夥一起去金東大嚐鮮。嘗試了各種方法總是訂不到包間,最後還是拜託一位常客幫忙訂房。很多朋友慕名而來,小小的房間滿滿當當的擠了13個人。由於是週末晚上,餐廳上菜速度出奇的慢,一個晚餐吃了近三個小時,精疲力盡的。最精彩的一幕是,當閨蜜準備買單的時候,服務員送上一張手寫的帳單,所有人都驚呆了,竟然高達2萬六千多港幣,難道我們是吃掉了整個廚房嗎?閨蜜很客氣地要求明細帳單,因為需要報銷,一張塗鴉的帳單是沒有辦法報帳的!等了半個小時又多,帳單一直回不來,再回來的時候變成一張機器列印的帳單,價錢由兩萬六千元變成一萬五千多。原本以為被打折了⋯但是以這家餐廳的菜單價,依然是一個非常非常不合
金東大在香港是老饕界都非常熟悉的老店地地道道的本土土菜。
菜色以又鮮又鹹而聞名!
一不小心還會遇見明星政要啥的!
很多朋友慕名而來,小小的房間滿滿當當的擠了13個人。
等了半個小時又多,帳單一直回不來,再回來的時候變成一張機器列印的帳單,價錢由兩萬六千元變成一萬五千多。原本以為被打折了⋯但是以這家餐廳的菜單價,依然是一個非常非常不合理的收費啊!
由於時間實在已經太晚了,大家都昏昏欲睡,閨蜜也沒細看賬單的內容,買了單速速讓大家解散。
閨蜜一週有十頓飯都是外食,對於大小餐廳收費標準也瞭若指掌。回家再細看所謂的《明細》,更是令人氣到吐血。
各種亂收費,重複收費,致電詢問店家⋯就是各種顛三倒四的睜眼說瞎話了。
這兩天和其他朋友聊起這個奇遇記,才發現,我們並不是特例,身邊有六七個朋友都有相同的經歷⋯因為礙於面子都不吱聲!(四到六人用餐大概是8千到一萬二,所以我們應該慶幸了,哈哈哈)
朋友給我的建議⋯就是這家店最適合外賣,物美價廉也比較不容易被宰!
以上純屬個人經驗,不代表任何立場!🤟

或許是貧窮限制了我的想像
花生米136要價港幣