2017-02-02 432 瀏覽
每次來到九龍城,只要我的肚皮還有空間的話,總會去地茂館甜品喝碗糖水,今晚當然不會例外~ 加上友人從未吃過地茂館甜品,更加要給她品嚐一下。今期地茂館推出的花旗參燉雪梨我不用10秒已決定吃這,店員阿姨也笑了,因為我是愛嚐鮮的人嘛,看見新推出的怎會不吃。花旗參微微甘香,相當補氣。雪梨用了大半顆,清甜滋潤,潤肺清燥,止咳化痰 ,絕對是預防咳嗽的天然良藥。雪梨經冰糖燉煮後,由雪白的果肉變成淡淡的啡紅色。冰糖甘甜,性質溫和,加上雪耳與南北杏補中益氣,經一番滋補後精神煥發,所以不一定名貴食材可強身健體,只要好好運用食材,甚麼都是補品。朋友的芝麻糊撲鼻而來,令她急不及待喝一口。芝麻糊喝起來有很濃的芝麻香,香香甜甜,入口絲滑,濃郁溫純的質地在口中相當舒服。在結帳時看到熱騰騰的燉奶與薑汁,嘴饞的我又想多買一碗回家慢慢吃呢~