2012-07-06
團購買了心太軟下午茶套餐,在有效時段去享用,小小的西餐廳佈置簡潔,店裡跟店外的環境相比,分別很大,對面是市政局垃圾房。座下不久,店員隨即給我送上暖開水,本打算直接替我落單,但我想順便吃early dinner;要求看餐牌,下午茶款式大致上可分為三大類:意粉、薯條和多士餐連飲品。預購的套餐包括一份黑松露炒蛋伴多士,心裡估計份量應該不會太大,於是選擇了炒意粉。我點了欖油香蒜煙鴨胸、法蘭克福腸、洋蔥及野菌炒天使幼麵 ($48),兩個餐加起來有兩杯飲品,凍蜜桃茶先上,紅茶加上清淡的果味,味道不太甜,但很解渴。天使幼麵的份量比想像之中多,配料卻寥寥可數,每種材料只有小小的數片,蒜香欠奉,味道過份清淡,稱之為欖油撈麵更貼切。當我還未食完天使麵,心太軟與雪糕,還有黑松露炒蛋伴多士陸續送到,我並不趕時間呀,開始後悔自己眼大肚窄!吃著天使麵的同時,眼見雪糕球快要溶化,心急地把天使麵吃掉,以致有些食不知味。心太軟的份量頗大,味道很正宗,中間的朱古力醬很杰身,味道不會很甜,在肚餓時吃一定更加美味!黑松露炒蛋伴多士,蛋黃與蛋白未完全混合,鮮黃色之中有些純蛋白色,但不影響味道,只嫌黑松露香味不足,只有少許咸味。
最後我選擇加 $8.00飲意大利鮮奶咖啡,泡沫很多,要自己放糖,咖啡的味道不濃不澀,幾淡口,適合受不了咖啡因刺激的朋友。
一個悠閒的平日下午,我在45分鐘內享用完一頓五道菜,很豐富的下午茶餐,跟歐陸慢食的輕鬆悠閒主義,簡直是大相逕庭!