4天前 38 瀏覽
未到聖誕我已開始蠢蠢欲動了,講的是在這月份裡,找些什麼應節聖誕餐來吃。 Pici - 是一間我比較喜歡的意大利餐廳,在香港有頗多分店,當然我的地頭將軍澳區也擁有一間。前個月更與我的姨甥,光顧過這分店的午餐,她更對這餐廳的千層麵也讚不絕口最近我留意到這餐廳已推出了新的節日限定美食,今天晚上就約了住在澳南的朋友,來聚一聚,嚐一嚐他們聖誕的限定。這餐廳日夜的格局不同,午間的比較寧靜,有匆匆吃個午餐就要趕回工作崗位的感覺。而晚上的氣氛就比較溫馨浪漫了,可能是現場裡播放著的拉丁音樂和柔和的燈光所加深了我的觀感。這節日限定,以自家制意大利麵為主菜。今晚每樣各點了一款,先來的是鴨胸鵝肝多士配無花果醬,鴨胸是煙燻過,多士非常脆口,加片無花果一起吃,就完全沒半點肥膩了。足料的海鮮濃湯加酥皮,裡面的海鮮量非常足夠,有三文魚、海蝦、青口和八爪魚,湯是蝦湯底非常之濃郁好喝,值得一讚。蕃茄肉醬芝士意大利麵,這是Pici的招牌必吃出品,裡面除了蕃茄肉醬之外,也加了熟的碎蛋和火腿,面上蓋上巴馬臣芝士去焗,芝士味濃烈和表面香脆,一人品嚐一整碟也未為過也。濃烈芝士味的意大利麵吃過之後,再來的是藏紅花野豬肉意大利闊麵。相

這節日限定,以自家制意大利麵為主菜。

濃烈芝士味的意大利麵吃過之後,再來的是藏紅花野豬肉意大利闊麵。相對味道就平淡了一些,但自家制的闊條麵保持水準的軟硬度,不吃牛的可選擇這款野豬肉,與闊麵的味道也是配合。
奶油鱈魚意大利雲吞也是獨一無二,餡料用鱈魚而不是傳統的肉類。
最後以這餐廳經典的開心果提拉米蘇和曲奇雪糕作結束。
食物質素與環境,是現今的人選擇食肆之首要條件,Pici的意大利麵是頂級,加上餐廳的環境,有澳南海傍的寧靜和高貴的地段,在當中與愛侶進餐是一個極美好的選擇。
2024-12-09