2018-10-21 560 瀏覽
在一個久違了沒有約會的周日晚上,開車隨意遊逛下看見了一直縈繞心頭卻沒空到訪的希爾頓花園酒店,立馬致電預約享用一頓簡單的晚膳。在親切的笑容歡迎下被帶到一張靠近窗邊的桌子,正好可以看見整個餐廳;裝潢亮麗但沒有誇張過分的修飾,顏色配致洽當從而洋溢著溫暖的感覺。翻閱菜單後選擇了意大利黑醋豬柳,啫啫生菜煲和一碗白飯。上菜速度不溫不火,首先端出意大利黑醋豬柳和白飯,醋香撲鼻讓人流涎咽唾,食慾大增;一咬之下發現外皮酥脆而柳肉軟糯,我立刻把一口熱烘的白米飯往口裡送,胺基酸一擁而出。此時啫啫生菜煲被端上,服務員貼心的提醒食物熱燙,我小心翼翼的夾起最上面的一株生菜放進口裡,熱氣猛然在嘴裡爆發,滿滿的鑊氣讓我出乎意料。原意找個寧靜的環境好好享受難得獨處的平凡晚上,不料會有一個不平凡的美饌體驗!

2018-10-21