2020-01-31
還記得偶爾一次在早上到沙田火車站時,看見Simplylife Bakery Cafe 裡面很多人,很想看過究竟,在極度好奇心的驅使下,便走上前走看,原來他們是來嘗試那裡的特色早餐。我也嘗試,頗覺很特別,也很享受箇中滋味,故後來一有空便再來。他們的早餐很是簡單,看後你會發覺生意原來也可以如斯簡單,也是一個特別的餐單,只是咖啡加麵包的組合而已,價錢不太便宜,也不太貴,跟周遭的餐廳分別不大,可是,他們的麵包組合早期很多樣化,近期則選擇不多,我比較喜歡店內的牛角包,款式簡單,不大不少,一吃便知是新出爐,兼且牛油不太多,沒太油的感覺,另一款牛角包加上杏仁粒則也試過,可是有點畫蛇添足,味道反而一般,杏仁搶去包的味道,兩者似不太配合,別些款式則較少選試,似不宜作評論,總括而言,麵包似則一般而已。我推介的是店內的咖啡,我常選鮮奶咖啡,相信他們選用的咖啡豆並沒有貴格的貨式,也難與本人稍後推介的咖啡店看齊,但味道也好,再看見員工們很勤力的沖,雖用機器輔助,但是他們的功力,加上咖啡和奶也使咖啡香淳可口,味道甘而不用加糖,奶味並沒有蓋過咖啡味道,也可說物超所值。再加上靜靜的環境,你可選坐在店內不太多人群的角落
再加上靜靜的環境,你可選坐在店內不太多人群的角落,近看附近的裝飾及黑白的舊相片,發思古之幽情,同時也可近看做晨早運動的長者及趕往工作或回校的青年,也可見到睡醒的太陽先生大發光芒,相信你的早晨必定令你有新的體會,從此你的早晨必定不再簡單吧了。