2021-05-16
一行四人來到餐廳,待應安排了景觀開揚座位又舒適的位置給我們,今天與好友相聚主要是聊天為主,所以對吃什麼沒有特別講究。看見有午市四人套餐供應就點了,我喜歡吃小籠包也就點了一份。餐廳有茶提供,但沒有品種可選,只有鐵觀音,茶壺是用保溫的款式,但容量不多,我們四人沖一轉就要補充,幸好待應也很快為我們添加。有一碟前菜放檯上,是蒜泥青瓜和木耳,味道不錯,口感青爽。套餐有涼菜兩款、主菜兩款加蔬菜和白飯四碗,夏天想吃清淡些,所以我們少選肉的菜式,除了鳳梨咕嚕肉外,其他都是素菜。涼菜要了青城山素腐方和四喜烤麩。腐方就像沒有餡料的素鵝,一層一層的腐皮包得扎實,不會散開,有很濃的豆香味,蘸上浙醋吃,美味可口。四喜烤麩,一小個一小個的烤麩吸收了醬汁的味道,入口時很濕潤,汁液在口中慢慢消化,小冬菇和木耳也蘸上味料,不鹹帶點甜。主菜要了鳳梨咕嚕肉和瑤柱芙蓉賽螃蟹。咕嚕肉炸得剛剛好,件頭也大,鳳梨帶甜味,咕嚕醬調配合度,用來和白飯一起吃說十分相配,胃口大開。瑤柱芙蓉賽螃蟹,蛋白炒得香滑不油膩,一梳一梳的蛋白內又混和了點點江瑤柱絲,多一分鮮甜味,蛋白上灑上一些紅紅的蟹籽,賣相不錯。蔬菜要了清炒津白,一片片的津白炒得香
涼菜要了青城山素腐方和四喜烤麩。
蔬菜要了清炒津白,一片片的津白炒得香嘖嘖,津白的長度一致,容易吃。
小籠包一籠有四隻,皮做得不厚不硬,包內肉汁豐富,肉團口感扎實,趁熱吃就很好味。
一邊吃一邊說,我們坐了三個半小時才離去,餐廳不會催促你埋單,所以感覺良好。