2019-09-02
在朗豪坊逛街經過排長龍的天吉屋確實有點驚訝!充滿好奇心的我倒想一試但不知排到何年何月,剛巧發現旁邊新開之台式小店不算長人龍的情況下朋友與我決定一試!鋪面面積不算大,大概可容納30人,餐廳以灰、白、粉藍及粉綠四種顏色拼湊而成,沒有多於的裝飾和佈置,簡約設計與平實色調營造出台灣撲素的文化。內有鹽水雞、甜不辣、豆腐及青瓜,手撕鹽水雞雞肉嫩滑中帶有清幽麻油味,甜不辣切成條狀並貌似魚片,炸至金黃色的外皮包裹著白肉,灼後質感軟腍帶粉,帶有少許魚肉味,豆腐同樣切成條狀被所有食材覆蓋著並放於最底層,豆腐吸收大量水份,咬下時冰凍水份由豆腐四散至口腔,柔軟度只剛剛承受到筷子被夾起的瞬間,可以被形容為水豆腐!食材由硬到軟(青瓜>鹽水雞>甜不辣>豆腐)都包括在內,口感一點也不缺牛腱心位置在牛四肢大腿,因大腿為負擔牛全身之重量,所以肉質結實並應佈滿牛筋,也被譽為脂肪少、蛋白質高、熱量低的牛部位。現時碗內四片牛腱心經燉煮後,結實肉質變成腍軟帶有少許牛筋彈性的牛肉片。牛腱心之牛肉味頗香濃,湯底更帶有清新牛肉味而一點也不油膩,並附上小唐菜兩棵,菜只輕輕灼過,所以質感爽脆我倆選擇一試關廟麵,上網
不算長人龍的情況下朋友與我決定一試!
涼拌綜合手撕無骨鹽水雞
人氣清燉•牛腱心
人氣清燉•牛腱心
我倆選擇一試關廟麵,上網搜尋後得知關廟麵是台灣著名的手工麵,傳純製作方法需在陽光下曬2-3天,所以麵質經曬乾水份後變得有彈性及耐煮,品嚐後麵質屬軟身,而且並沒有想像中有彈性,雖然與想像中不符,但個人還是喜愛軟身麵~
台式酥炸三寶
三寶包括甜不辣、鹹酥雞及地瓜條。放在左邊的甜不辣炸後略脆,而且質感較手撕雞中灼過的甜不辣來得爽口彈牙,而且魚肉味更突出。放在中間的鹹酥雞大約有6件,雖然不夠酥炸,而且炸粉較厚相對雞肉較少,但尚算脆口,大概有6條地瓜條放於碟的最右邊,粗切令每口也嚐到豐富番薯蓉,甜甜番薯配外面灑上的味粉,鹹甜融合出奇地配合
流心麻糬芋泥
手抓餅一向為鹹食,餐廳製作成甜品便吸引到我倆試試。手抓餅內包裹著一層煎蛋、麻糬及芋泥,芋泥多得傾瀉出來確實令人垂涎三尺,手抓餅煎得酥脆不算油膩,加上內裡一層煎蛋增加煎香惹味,配上白色煙韌麻糬令口感頓然提升,整體變得有口感,而芋泥不但為乾身的手抓餅及麻糬增添了濕潤同時增加了甜度,還可隱若吃到芋頭粒,但略嫌過於甜變得溜及快飽肚而言
台灣餐廳在港愈來愈普遍,而口味亦愈來愈地道,台灣食品再也不是只有鹽酥雞扒及肉燥飯,還加入創新與創意,令大家對台式食品印象更加不一樣!而這裡,令我更深入了解台灣