2013-01-02
首先,本人是個經常去日本工作和旅行的人,也非常愛好美食,不論什麼國家,尤其是最喜愛日本美食,也非常獨愛抹茶和白玉團子.先說我得知這間抹茶館的由來,是我在尖沙咀一間日本書店上的免費專門介紹香港的日本美食雜誌看到的,也聽聞過朋友說過評價好才去,但我除了感到憤怒和失望外,也很慨歎認真的日本美學精神來到香港就會盪然無存??先說店面裝修,綠色的沙發是配合主題,牆壁上的花圖案很好,但是個人覺得燈光過於開明,容易造成過於熱鬧,店面吵鬧得過份,完全沒有能靜心下享受抹茶的氣息!然後,店員方面,先談制服,主色白不要緊,但是那個帽子和圍裙,,個人覺得看上很像一般中國酒樓的廚房工...可能每人對時裝觸覺不同.而且服務態度差,沒笑容,沒表情,拜托,說是來自京都都沒可能一D禮儀也不懂吧,還學什麼人開設日本餐廳!要2杯水都居然可以完全沒來加無視!吃完的餐具也不會主動來收拾,甜品也要追問才上.好了,開始進入食品階段,外觀看上不錯,但是那個所謂的茶太淡,放入去飯內完全沒味...三文魚和魚子也是一般級數.這是豚肉拉面,不是特盛的,在MENU裡,蛋是半生的,也是米黃的湯底,但是,為何上菜的是黑色的!還有蛋是全熟的!要追問店
首先,本人是個經常去日本工作和旅行的人,
也非常愛好美食,不論什麼國家,尤其是最喜愛日本美食,
也非常獨愛抹茶和白玉團子.
先說我得知這間抹茶館的由來,
也聽聞過朋友說過評價好才去,
但我除了感到憤怒和失望外,
也很慨歎認真的日本美學精神來到香港就會盪然無存??
先說店面裝修,綠色的沙發是配合主題,牆壁上的花圖案很好,
但是個人覺得燈光過於開明,
容易造成過於熱鬧,店面吵鬧得過份,
完全沒有能靜心下享受抹茶的氣息!
然後,店員方面,先談制服,主色白不要緊,
可能每人對時裝觸覺不同.
而且服務態度差,沒笑容,沒表情,
拜托,說是來自京都都沒可能一D禮儀也不懂吧,
還學什麼人開設日本餐廳!
要2杯水都居然可以完全沒來加無視!
吃完的餐具也不會主動來收拾,甜品也要追問才上.
好了,開始進入食品階段, 外觀看上不錯,但是那個所謂的茶太淡,放入去飯內完全沒味...
三文魚和魚子也是一般級數. 這是豚肉拉面,不是特盛的,
在MENU裡,蛋是半生的,也是米黃的湯底,
但是,為何上菜的是黑色的!還有蛋是全熟的!
要追問店員才告知外層是黑芝麻,
點解一開始點菜就不說明!
不是每個人都愛吃黑芝麻的,
這點非常不貼心!
還有湯底和豚肉也是一般級數. 到這個了,我知道抹茶原本偏苦,但我真的有點覺得那些抹茶粉是不是放過多呢,
我不知是否每個地區放的份量會否不同,但我知道有些只是一小羹就放水,
這個不多清楚就不多談,但我這年初會去大阪京都那邊工作,到時我再試試和這邊會否不同.
還有,附上的2粒白玉,其中1粒是硬的,不是軟的.失望. 最後這個,這是英式鬆餅嗎,
那2層是硬的,刀子也差點切不開,差,
裡面的就沒什麼問題,
總結這店,
絕對也不會再去!
浪費時間和金錢!
拜托!要開一間日本餐廳就請先學學日本的精神和功力吧!