2018-10-16 33 瀏覽
十月八日 簡約不簡單的家常小菜吃得多西餐日餐,有時候都會想念家常便飯,於是就來到這家位於尖沙咀的樓上私房菜館。上樓後馬上獲安排圓枱就坐,座位寬敞明亮,空間感足。餐湯 粉葛豬骨湯足料老火,溫暖入胃,沒有絲毫味精感。鴛鴦豆帶子珊瑚蚌 (HKD 148)蒸得滑溜的豆腐分別放上蒜蓉珊瑚蚌及豆豉汁帶子,可謂一菜兩味。新鮮的珊瑚蚌細嫩有嚼頭;帶子亦同樣絲滑,肉質飽滿,連同白豆腐一起入口,雙重享受。千島牛肉粒 (HKD 168)搶眼的千島醬酸甜開胃,配上鮮嫩JUICY的牛肉粒感覺搭調;而爽甜的甜椒亦增添整體口感,送飯一流。啫啫滑雞煲豬肝、芹菜、洋蔥及雞肉的份量恰到好處,微辛香口,味道多元而統一。值得一提是皮骨的比例很少,吃起來啖啖肉。卜卜蜆活蜆跟上湯、椒絲及西芹共治一爐,滾起後再加入清酒,香味四溢良久,「卜卜」的開殻聲此起彼落。入口清甜順滑,沒帶半分砂石,配上酒香感覺清新討喜。
十月八日 簡約不簡單的家常小菜

上樓後馬上獲安排圓枱就坐,座位寬敞明亮,空間感足。

餐湯 粉葛豬骨湯
足料老火,溫暖入胃,沒有絲毫味精感。

鴛鴦豆帶子珊瑚蚌 (HKD 148)

千島牛肉粒 (HKD 168)

啫啫滑雞煲

卜卜蜆