2015-02-12
來到電腦面前寫食評這一刻,我才知道這家店有米線二字。幾疑自己找錯食店。可能是火鍋季節的關係,整晚整間店~不見有人食米線,雞煲火鍋處處聞。雞煲是比較香的,我基本上都是被其香味吸引入來。由於今個冬天已食了雙位數字雞煲,所以很快吃出個所以然。雞煲香味這回事,喜歡的自會甘之如飴。由於真的多枱在"雞煲ing"。所以整個用餐感覺像是在雞煲煙薰浴德池浸泡著。這裡雞煲本身都很不錯,有大中小辣三種。我選了小辣有點不夠。建議喜歡吃辣的至少要中或大。份量略嫌不夠多。30分鐘以內都可以完成。不過今晚有雞煲高手在陣,真的值得寫食評分享。食開雞煲的人都知道雞煲較少湯所以很快要加湯。而這晚在陣的高手就提出一秘訣。就是不要加湯,加啤酒。"啤酒比湯更能發揮出雞的肉味,而非用濃湯去掩蓋佢。雞肉吸收左啤酒會自然地顯得較多肉汁。肉汁又更好地帶出雞煲的香味"(真實對白)而我一試之下,乖乖不得了。真的與平常食或未加啤酒之前的雞煲有很大分別。小弟盡力描述。那塊雞像在口中開演奏廳有層層迴響包裹,纏繞著的雞與香。味蕾像在品嘗最美味的仙釀。猶如將雞煲的整盆精華全納入味覺裡去。有點技巧的,是啤酒不能一次落太多。否則會掩蓋了雞煲湯的味道。大
雞煲是比較香的,我基本上都是被其香味吸引入來。由於今個冬天已食了雙位數字雞煲,所以很快吃出個所以然。雞煲香味這回事,喜歡的自會甘之如飴。由於真的多枱在"雞煲ing"。所以整個用餐感覺像是在雞煲煙薰浴德池浸泡著。 這裡 雞煲本身都很不錯,有大中小辣三種。我選了小辣有點不夠。建議喜歡吃辣的至少要中或大。份量略嫌不夠多。30分鐘以內都可以完成。
不過今晚有雞煲高手在陣,真的值得寫食評分享。食開雞煲的人都知道雞煲較少湯所以很快要加湯。而這晚在陣的高手就提出一秘訣。就是不要加湯,加啤酒。"啤酒比湯更能發揮出雞的肉味,而非用濃湯去掩蓋佢。雞肉吸收左啤酒會自然地顯得較多肉汁。肉汁又更好地帶出雞煲的香味"(真實對白) 而我一試之下,乖乖不得了。真的與平常食或未加啤酒之前的 雞煲有很大分別。小弟盡力描述。那塊雞像在口中開演奏廳有層層迴響包裹,纏繞著的雞與香。味蕾像在品嘗最美味的仙釀。猶如將雞煲的整盆精華全納入味覺裡去。
有點技巧的,是啤酒不能一次落太多。否則會掩蓋了雞煲湯的味道。大概是湯的三分一那麼多就好。乾了再落。我們最後也只用了一支大啤那麼多。
又說回這家食店。上文說的秘訣只是錦上添花。如果雞煲窩本身味道不夠好。秘甚麼訣也沒有用。所以這裡雞煲還是很不錯的。
至於其他火鍋食物,都頗新鮮。筆者公道點說是合理,足夠好。坦白點說就是無乜特別。 最後整體評一下。這裡裝修算有點格調。比千人一面的 火鍋店要好。服務員也挺友善~街坊式好似好熟絡那一款。坐位算舒服,因為我們兩人坐了四人枱。(但他們本來有叫我坐二人枱...)
再總結:合格以上,好評未滿。