2017-05-14 7341 瀏覽
再訪on dining 今天一行四人一家人到on dining共晉午餐預祝母親節。可能是weekend 的關係,只有brunch 供應沒有set lunch提供。Brunch ($488) 的內容豐富得很,有香檳, sharing aperitif bites,starter, main course, dessert 同餐飲。侍應細心的開了香檳,倒了少少再問我啱唔啱口味,然後再為我們準備香檳。這服務真的貼心,上次在amber 的wine pairing 也沒有這麼細心。這香檳入口香甜,即使我們不飲酒也覺得容易入口,唔乾身,不錯!Sharing aperitif bites 有生蠔、三文魚、foie gras custard 同5 j bellota ham. 生蠔入口creamy, 帶著海水的氣息,咸咸地,感覺清爽;三文魚很新鮮,同在上次在揶威吃的差不多!foie gras custard 真的好好食!必食!入囗滑溜而味道濃郁,好rich 好rich 的鵝肝味道!而5j ballots ham 應該是二年以上的,否則應該沒有那麼甘香。Traditional beef tartare生
再訪on dining

不飲酒也覺得容易入口,
唔乾身,不錯!

Traditional beef tartare
生牛肉很鮮嫩,拌以旦黃同吃,牛肉味十足,質感滑溜溜,旦汁同調味生牛肉好夾,而吃到尾時還隱約有citrus fruit 的味道,感覺清新。

Black truffle egg with white apparatus
露筍鮮嫩,松露旦十分可口:旦是以63度煮的,有聞這溫度是可令旦展現最完美的味道,
既滑又有旦香;流心旦再配上黑松露濃郁的芳香,
就是這麼簡單的菜式,
卻叫人欲罷不能。

Corn & lobster bisque
這龍蝦湯雖然味美,蝦味十足,濃稠度適中,仲有鲜甜的龍蝦肉同粟米芯。
但說真的,坊間不少較好的餐廳也有這水準
,這湯還是比較一般,在這兒應該試試別的菜式應該更好。

Atlantic hake
這鱈魚大大件,是厚切的,魚肉質地十分滑溜,配上傳統法國菜的Americaine 汁,
汁料稀稀地有點creamy唔太稠,
富魚湯同蔬菜的甜味,不錯!

Pigeon and foie gras
Pigeon 皮脆肉嫩,肉味十足又juicy, 而且又唔羶,配合帶肉鮮的醬汁,味道十分豐富,正!
foie gras 雖然很的式,
但煎到剛剛好,
入口即溶,那甘香的油脂在口中爆發,正呀!

Roasted chicken
有雞胸同雞肶肉,肉質幾嫩,味道較為淡口;
但配上risotto 之後,看法大改,
原來risotto 好creamy, 味道好rich ,
兩樣混著吃味道剛剛好!well balanced!

Dessert
一口氣可嚐七款迷你甜品同鮮果!正呀!
正好滿足貪心的我!
每一款水準都好高,尤其那朱古力撻同芝士餅比cova 的更味美!
花生泡芙花生醬味十足,泡芺脆而饀料smooth, D cream 多到一咬便湧出來!
檸檬撻很清新,酸酸甜甜的檸檬加上脆脆撻底,正!
朱古力旦糕質地鬆軟,但有著濃厚朱古力味,沒有想像的甜膩,只有朱古力的醇香。
吃得有點飽,再嚐雪芭酸一下,刺激一下口水分泌,再接再厲,再試一下奶涷。
奶凍十分香滑,有著奶香同earl grey 的芬芳,加上橙味sauce, 淡淡然卻有著吃完一口又一口的魅力。甜蜜的甜味沒有平日的單一甜味,有這麼多層次同變化,正!

無論服務、環境、菜式的味道都再一次令我震攝,真的覺得這餐廳是吃過的top four!(French cuisine).
以星級餐廳而言,$488 有香檳同咁多高質素的菜式甜點,仲可以慢慢地和家人享受了三小時的美好時光,性價比高!推介。

2017-05-13