2019-11-27
前幾日看電視節目,節目上介紹一間在新蒲崗賣粢飯賣到有米芝蓮的食店,網上翻查一下,原來這間食店在九龍灣都有分店,故今日咁啱前來九龍灣,就去買返公司當午飯。這裡的粢飯標榜是正宗上海粢飯,還會即叫即包,保持新鮮,價錢還只是$15一個,很划算。我就當然不會錯過,買了一個咸粢飯,一個甜粢飯,可以食晒兩種不同的味道。滿足我這個貪吃的為食貓。咸粢飯入面有炸菜,油條及肉鬆,糯米飯蒸得好煙靱,入面的炸菜,油條和肉鬆比例剛剛好,不會過多或過少,大家都搶不到大家的味道,油條新鮮脆口,炸菜都不過好咸,肉鬆增加了口感,果然不錯。甜粢飯是油條加砂糖,油條一樣是脆的,加了砂糖甜甜的,原來油條加砂糖是那樣夾得來的,真的沒介紹錯。老實說,我前陣子都來過這店吃過午飯,但他們的午飯我就覺得麻麻地,但今次試過他們的粢飯後,果然名不虛傳,怪不得是米芝蓮推介吧!