2019-01-25
午餐時間和同事出去食sushi!餐廳位於開平道1號Cubus 7樓,是連續好幾年獲得米之蓮推介的餐廳,看來水準應該都唔會太差。我地分別叫左一個Sashimi Set Lunch 同 Deluxe Chirashi Set。點完餐後店員立刻遞上熱毛巾,熱茶和小食,服務細心。我的Sashimi Set Lunch前菜是煮物(南瓜),南瓜香甜美味,口感柔軟帶點黏性。餐廳用上味增來煮香甜的南瓜,更突顯出日本的風味。Sashimi Set買相緊致,猶如藝術品一樣。裏面的赤身包括有有赤身、金目鯛、吞拿魚腩、魷魚、帶子、等等,每件都鮮味十足,無論從味覺上還是視角上都能體會到師傅的用心。吞拿魚腩:吞拿魚的脂肪比較少,色澤紅彤!除了感激十分新鮮更能刺激食欲。吞拿魚腩的質感較腍,但魚味濃郁。拖羅肥美,油分充足!可見到佈滿油脂的花紋,魚肉入口即溶,油香亦隨即在口腔中化開。同事的Deluxe Chirashi Set也是非常不錯的,只是前菜(燉蛋)材料已經十分豐富。蒸蛋内含冬菇、 蜆肉、 魚片、 白果 、百合和 雞肉。故蒸蛋不但嫩滑,更是鮮味無比。而海鮮飯的配料更是名貴且豐富,材料包括:牡丹蝦、吞拿魚腩、油甘
餐廳用上味增來煮香甜的南瓜,更突顯出日本的風味。
而海鮮飯的配料更是名貴且豐富,材料包括:牡丹蝦、吞拿魚腩、油甘魚、海膽、三文魚籽等等等等,數之不盡!
午市套餐更隨附味增湯和雪糕。味增湯味道濃郁,豆腐滑溜。而芝麻雪糕的芝麻味道香濃綿滑,也不會過甜,很不錯。
餐廳環境雅致,更設有包箱方便一些私人聚會和商業聚會的人士。