2015-05-23
是夜,我和家人想吃宵夜,看錶已經十時三十分,飛奔到牽睛間,十時四十分到達,收銀員好像面有難色,幸好其他侍應也讓我坐下。因規定某些食物一定要點二件以上,我們也不能選太多款式,點了我自己在此消夜的最強組合:燒雞翼--大大隻,點上蜜糖,熱騰縢地上枱,雞翼肉不會梅,也沒有雪味,有時夏天天氣熱不能到燒烤場燒烤,偶爾到此嘆住冷氣吃燒雞翼,也是一大快事。牛油雞翼--雞翼加上脆醬炸,上枱會加上一點蒜茸牛油,味道很香,但每次吃後,也有點罪惡感,因實在太油膩了。青檸梳打--青檸和梳打水是分開上的,自行倒進杯內,份量足夠,每次我們也點一杯兩份喝,青檸酸酸的,開胃又解渴。炸蝦餅--脆口彈牙,蝦味不足。泰式無骨鳳爪--呢個鳳爪,我對它又愛又恨,無骨鳳爪配上生菜,再加上泰式辣汁,最佳的開胃菜,但有時辣汁會好辣,要馬上喝一口青檸梳打,但辣始終會停留在舌頭上。家人每次也提我不要叫,說我吃不到這麼辣,但每次我也心思思點這道菜。十一時,客人走光了,收銀員也急急地走來埋單,我也不好意思再逗留,有點掃興。以前好像十一時半才清場,下次要早點來。
燒雞翼--大大隻,點上蜜糖,熱騰縢地上枱,雞翼肉不會梅,也沒有雪味,有時夏天天氣熱不能到燒烤場燒烤,偶爾到此嘆住冷氣吃燒雞翼,也是一大快事。 牛油雞翼--雞翼加上脆醬炸,上枱會加上一點蒜茸牛油,味道很香,但每次吃後,也有點罪惡感,因實在太油膩了。 青檸梳打--青檸和梳打水是分開上的,自行倒進杯內,份量足夠,每次我們也點一杯兩份喝,青檸酸酸的,開胃又解渴。 炸蝦餅--脆口彈牙,蝦味不足。 泰式無骨鳳爪--呢個鳳爪,我對它又愛又恨,無骨鳳爪配上生菜,再加上泰式辣汁,最佳的開胃菜,
但有時辣汁會好辣,要馬上喝一口青檸梳打,但辣始終會停留在舌頭上。家人每次也提我不要叫,說我吃不到這麼辣,但每次我也心思思點這道菜。 十一時,客人走光了, 收銀員也急急地走來埋單,我也不好意思再逗留,有點掃興。以前好像十一時半才清場,下次要早點來。