2024-07-18
位於粉嶺的「魚眾不同」餐廳,以其獨特的酸菜魚而聞名。當天我約六點左右來到這裡,雖然人流不算太多,但依然感受到餐廳的熱鬧氛圍。進入餐廳後,輕鬆找到座位,立即開始了我的獨享美食之旅。這家餐廳的一大特色是,即使一個人也能享受美味的酸菜魚。不過,這次我並沒有選擇酸菜魚,而是點了一鍋花膠濃湯雞煲。除此之外,還點了一些小食,決心一人獨享今晚的美食盛宴。花膠濃湯雞煲:美味與實惠的完美結合首先送上來的是花膠濃湯雞煲。這道菜的花膠塊頭大且數量充足,雞件也非常大塊,肉質嫩滑,非常滿足。其實這個雞煲的分量足夠兩個人享用,但只需68元,對於我這樣的大食客來說,完全能夠吃得飽飽的。雞湯的香濃味道充滿了雞油香氣,讓人一口接一口,絕對是送飯的好伴侶。花膠爽口彈牙,喜歡骨膠原的人絕對不要錯過這道菜。其他精選小食:尖椒皮蛋與紅糖糍粑緊接著,我點的尖椒皮蛋作為餐前小食也登場了。皮蛋香甜,配上帶點麻辣的尖椒,口感十足,令人食指大動。而我最為欣賞的,就是這裡的流心紅糖糍粑。雖然現在在香港已經不難找到紅糖糍粑,但要找到流心且香脆的版本卻不多見,這道菜無疑是餐廳的強烈推薦菜式。總結:高性價比的美食體驗整頓餐點下來,總共花費僅10
花膠濃湯雞煲:美味與實惠的完美結合
其他精選小食:尖椒皮蛋與紅糖糍粑
總結:高性價比的美食體驗
整頓餐點下來,總共花費僅100多元,但分量和美味卻超乎預期,非常飽肚。這樣的美食體驗,其實足夠讓兩個人享用。總的來說,「魚眾不同」的確帶來了與眾不同的美食體驗,以合理的價格提供高質量的餐點,絕對值得一試。