2008-12-16
11/12(四) 7:30pm個人一向對又一城的食肆不甚討好,價格偏高,食物水準並非按比例提高.是晚跟M先生的飯聚,到訪門面亮麗堂皇的粥麵店--皇府.雖則店子以供應草根的粥粉麵飯為主,但環境及價錢當然並非如一般粉麵般;卡座闊落舒適,唯燈光太刺眼,教人不安!我倆淺嚐了芥蘭配南乳豬手汁$25,食神叉燒飯$45及花膠滑雞粥$60.芥蘭配南乳豬手汁--索價$25的灼芥蘭總不失禮,爽嫩芥蘭配以濃郁的豬手汁,濃淡有序.食神叉燒飯--起首便刺破太陽蛋,讓蛋汁徐徐游進叉燒及白飯中,叉燒外表看來不夠焦脆,色水稍欠;進一步觀察叉燒肥瘦肉環環相扣,相當標準!至於其肉嫩滑,且質細膩;倘蜜甜再下點味更佳;作閒角的白飯也不苟且.花膠滑雞粥--粥底蠻軟滑膠口,而味道乃原始的香甜,M先生倒唱反調此為味精作怪!花膠及滑雞的水準皆對頭.貴得起的"皇府"倒讓我倆吃得甜滋滋,值回票價的一餐!
貴得起的"皇府"倒讓我倆吃得甜滋滋,值回票價的一餐!