2011-08-22
和富道出了那麼多名堂食肆,除了鹵水鵝,這麵店都是榜上之一。難得來到北角,怎能就此「一走了知」,實行留下食影~五點鐘,和家人early dinner。台式肉碎撈粗$32,肉碎非常足量、足味!反而麵條份量較少。肉碎挆得成肉醬,使汁/麵合拍得拍案叫絕!酒槽炆豬腩肉撈粗$32,酒槽味特別!但味道不夠濃,豬腩嫌不夠嫩滑。蝴蝶腩撈幼麵,蝴蝶腩腌味淡,很牛味,”腩肉””痴”牙。幼麵麵質是上海麵與雲吞麵的混合版,幾好吃。酒浸溏心蛋,”酒”原來是白米酒,浸蛋變得咸咸地,好怪,如果改用花雕,一定好吃好多!家鄉煎春卷,春卷炸得甘香脆,餡內非常多蔥!其餘是什麼材料,真的吃不出,我不太喜歡這「全」蔥卷。明月冰卷@$5,很普通的紅/綠豆蓉糯米卷吧,不吃沒損失。吃了三款餸的麵,覺得應該能顯真功夫的,確實麻麻;反而簡簡單單的肉碎做得很好!粗麵條的研發,口感也很不錯。如果份量多番D,會更好。
難得來到北角,怎能就此「一走了知」,實行留下食影~
五點鐘,和家人early dinner。
明月冰卷@$5,很普通的紅/綠豆蓉糯米卷吧,不吃沒損失。