2018-01-19 476 瀏覽
朋友突然相約我吃下午茶,我便提議到剛開業的「桃園眷村」。乍看以為是台式早餐店,原來是上海的人氣店。香港店開在朗豪坊4樓Food Court,裝修簡約,帶點文藝風。這裡就是賣燒餅、飯團、豆花、豆漿和油條。飯團熱烘烘的,除了一般會放的肉鬆、菜脯和油炸鬼,這款還加了青瓜,使其清爽不膩。值得一讚是米粒綿密軟糯,濕潤度剛好,略嫌包得稍為鬆散。燒餅夾著豬扒、煎蛋和生菜,咬下去非常酥脆,但來到的時候已經涼掉了,確實令人有點失望。第一次品嚐鹹豆花,挺有新鮮感。滑溜的豆花上舖滿蝦皮、菜脯、紫菜、油炸鬼、蔥花,還加入自家製的辣椒油和烏醋。混和一起吃時,鹹香中帶微辣,香脆的菜脯跟軟滑豆花口感形成對比。味道搭不搭則見人見智,我還是比較喜歡甜豆花。豆漿也有數款,例如紅棗、紅茶豆漿等,我們點了最基本的甜豆漿。豆漿熱得燙口,在寒冷天氣下喝一杯就最適合不過。豆漿入口順滑細膩,豆味香濃,而且甜度適中,真的很有水準!原來豆漿是店內每天鮮磨,難怪那樣好喝!簡單的粢飯和豆漿足以讓人暖在心頭,跟朋友聊聊天便過了一個滿足的下午。

這裡就是賣燒餅、飯團、豆花、豆漿和油條。
肉鬆青瓜飯糰

豬排蛋燒餅

鹹豆花

甜豆漿

原來豆漿是店內每天鮮磨,難怪那樣好喝!

下午茶
肉鬆青瓜飯糰