2009-07-11 19 瀏覽
一早起床,當然吃個醒晨早餐是最好的,一改平常吃西式早餐一定要喝杯咖啡的習慣,今天一於來吃個粥,當作早餐。甫坐下,一朝早已是大汗淋漓,日子真的是難過,幸好這舊式的粥舖也有冷氣這個現代發明,坐下第一件要煩的事,就是要在蘿蔔糕及腸粉中二擇其一,但之前見食評各食友大讚此處的蘿蔔糕,最後也選了蘿蔔糕,另外也配了必選的白粥及油條。不久,白粥及油條也來了,由於只是七時多,粥舖只有我及另一位客人,所以油條是即叫即炸,摸上手是熱辣辣的,而且也沒有油立立的感覺,用來盛着油條的碟仔也沒有一點油,真厲害!好像吃天婦羅啊!咬下是又熱又鬆化,鹹度也非常適中,配着白粥來吃,剛好平衡了油膩感。白粥是一樣看似簡單,而其實高深的一款食物,米粒煲得剛爆成米花,粥底很綿,黏稠度適中,很有米香,一流。最後來的蘿蔔糕看樣子很爛,但糕不可以貌相,雖然腊味、蝦米及冬菇等配料欠奉,但是勝在蘿蔔味搭夠,大量的蘿蔔及小量的粉打造成這美味的蘿蔔糕,而且每口也可吃到清甜的蘿蔔絲,配上同是甜甜的老抽同吃,美味。吃了三款食物,很飽的捧着肚子連跑幾條街趕車,而臨走時見到人家吃的豬紅粥勁多豬紅,試問在中環十數元一碗咁足料的粥,真的是抵到爛,一於下次來

吃了三款食物,很飽的捧着肚子連跑幾條街趕車,而臨走時見到人家吃的豬紅粥勁多豬紅,試問在中環十數元一碗咁足料的粥,真的是抵到爛,一於下次來試其他的。
幸好這舊式的粥舖也有冷氣
即拉腸粉下次一定要試
我的早餐
白粥煲得米粒剛爆成米花,很有米香
勁脆的油條
蘿蔔味搭夠
2009-07-10
$17 (早餐)
幸好這舊式的粥舖也有冷氣
即拉腸粉下次一定要試