2010-12-09
看到openrice發現這家餐廳, 食家們都對他們的出品給了很多好評菜式亦非常吸引我, 找了一天訂位到此店吃晚餐, 結果要等到下一個星期~想去此店記得要預先訂位喔一進門老闆很有禮貌地帶我們到落地玻璃旁坐打開餐牌發現他們的菜式不多, 畢竟他們是以居酒屋作主打, 也不需要設計太多菜給人客心目中亦有些想試的菜, 很快就決定好了清酒+枝豆這清酒是他們推薦的, 有問到我們喜歡喝什麼類型的清酒, 我是喜歡易入口的那種店員推薦了我們喝這個拿過金章的清酒. 果然很易入口很順喉帶甜味的清酒最適合女生, 喝完後口中還留著清酒甘甜的香氣還有他們送的枝豆給我們配酒喝, 邊吃邊喝邊等吃, 很好. 其實也沒有等很久就上菜了煎刺身帶子拌意醋沙律這是我心目中想吃的菜之一. 帶子大大顆的很吸引他們是把帶子的面層煎香, 中間還是生的, 所以吃下去就是煎得香脆的外層加上裡面生帶子的黏滑質感帶子味道豐腴鮮甜, 伴以意大利醋, 一點黑胡椒跟番茄青瓜粒一整個帶子能吃到有兩種質感, 微酸的醋跟配料更能帶起帶子的鮮甜味道, 好好吃!醉溏芯看到食家們照片把這溏芯蛋拍得很漂亮, 相信也是很好吃, 自己本身也很喜歡吃溏芯蛋的溏芯效果果然做
想去此店記得要預先訂位喔
一進門老闆很有禮貌地帶我們到落地玻璃旁坐
心目中亦有些想試的菜, 很快就決定好了
清酒+枝豆
店員推薦了我們喝這個拿過金章的清酒. 果然很易入口很順喉
帶甜味的清酒最適合女生, 喝完後口中還留著清酒甘甜的香氣
煎刺身帶子拌意醋沙律
這是我心目中想吃的菜之一. 帶子大大顆的很吸引
帶子味道豐腴鮮甜, 伴以意大利醋, 一點黑胡椒跟番茄青瓜粒
醉溏芯
溏芯效果果然做得非常棒! 不會太水, 蛋黃的濃稠度掌控得很好
蛋的花雕酒味有入到蛋白蛋黃, 跟鴨蛋的蛋香配合的很對味, 尤其蛋白也可以讓我吃得到酒香, 而且蛋白也很嫩
上面的黑魚子反而不太吃得出味道, 這個醉溏芯水準很高, 如果在料理的時候能多加一些鹹味去醃這個蛋會變完美
因為我覺得有點不夠鹹, 未能把蛋香發揮得淋漓盡致
椒鹽田雞腿
此道菜是看到菜單才決定叫的, 我跟朋友都喜歡吃田雞
碟上桌的時候就覺得很漂亮, 看起來每隻腿都很有肉, 也炸得很漂亮
田雞腿肉質蠻嫩的, 能吃到纖維但絕對不會韌, 椒鹽很香惹味得很, 帶點辣配以脆脆的外層很香口
吃了幾口才把腿肉吃完, 好滿足喔~!
清湯蘿蔔牛腩
另一道要來吃的菜, 因為他們用上的全是我很愛吃的坑腩
每一塊坑腩都是大大塊的, 吃進咀裡坑腩很容易就被咬開來了, 炆得非常非常軟腍
牛腩的牛香真的超濃, 口腔滿滿都是肉香, 根本是會吃到停不下來
這裡的蘿蔔是想像中好吃的清甜無渣, 充滿了清湯的味道
湯頭非常清甜, 完全不油膩, 我們到最後把湯喝光了
我本來不是太愛吃清湯腩, 但這裡的牛腩我很喜歡, 來這裡一定要點這個來吃~!
鵝肝蛋珍珠飯
最後一道我想吃的菜, 這個飯是最吸引我去這店, 看起來就已經好好吃
店員上桌的時候把鵝肝跟蛋跟醬油所有東西全都混和在一起, 起初是有點失望, 本是想一片這樣吃鵝肝的
怎料把所有食材混在一起也是很好吃! 日本米煮成的飯很黏很有飯香
加上鵝肝的香氣好吃得不得了, 吃到後段會吃到些蛋香跟一點很輕的酒香
每一口都會吃到飯香滲著鵝肝跟蛋的豐腴味道, 實在是人間美味
這頓飯坦白說我沒有吃到很飽 xd 但卻很滿足, 因為每道菜都是老闆用心設計烹調的
每一樣都很好吃, 下一次來希望可以品嚐其他的菜
多叫幾個朋友應該可以把菜單上所有菜吃過一次吧~!