2017-12-11 94 瀏覽
位於九龍城富豪酒店附近的OSLO餐廳,舖面不大,但所售的食物卻水準很不錯,主打是西式食物,而較有名的是各種款式的丹麥酥,丹麥酥本來是麵包,而這間餐廳卻將這普通麵包柔合中及西式配料,做出與眾不同的食物,既然遠道而來,當然要一試當中美味。與朋友三人要了一個煙三文魚磨菇丹麥酥,一個二人晚餐,内有蜜糖雞翼四隻黑松露芝士焗大啡姑,意式煙鴨胸意粉,甜品是士多啤梨窩夫,再另加一客鮮果沙律及一客朱古力心太軟,三個人也差不多了。 首先丹麥酥新鲜熱辣上枱,單講賣相,已較人想大啖大啖咬落去啦,丹麥酥上鋪滿三文鱼及芝士,酥邊微燶,食落非常爽脆,加上煙三文魚略帶咸味加芝士香氣,簡直一絕。大啡菇果然夠大及淋而不硬,頗易咀嚼,加上黑松露的香味,食完猶想再來一個,再加上配菜的沙律,色香味俱全。煙鴨胸意粉,鴨胸香又淋,意粉則爽而不膩,反而鲜果沙律就較為普通。至於甜品亦有水準,朱古力心太軟的朱古力並不用甜味濃的,所以很易入口。 總括來說,如果十分滿分,我俾八分。最後一提,這裏的丹麥酥尚有多款中,西式選擇,大家有機會不防一試。

沙律
煙三文魚磨菇丹麥酥