2018-06-24
自茶茶居開業以來,太古城飲茶又多了一個好選擇,家中老少都鍾意,每當無法決定午餐選項,就會來此光顧。是日又來飲午茶,小小餐廳客滿為患,服務依然算熱情快速,符合美心中菜一貫標準。荷葉飯內含蝦仁與肉丁,非糯米飯,質感較為鬆軟。荷葉香突出,飯粒吸飽醬汁與蝦味,非常鮮香。叉燒酥外層酥化,內餡混入香檸,頗為特別,多了幾分清新感。不過口味偏甜,與傳統叉燒酥味道不同,未必人人習慣。淮山海螺豬腱湯,味道不錯,鮮中帶有干淮山燉湯慣有的微酸。杯內還有兩塊淮山,一塊迷你螺頭同細塊瘦肉,以顯示真材實料。海皇腸粉類似春風得意腸,內裹脆脆同蝦仁,口感層次分明,腸粉滑,內餡脆而蝦仁爽,頗為經典炒牛河是必點菜式。沙河粉據說店內現場製作,非常滑,炒得噴香乾身,鑊氣十足!每一啖都吃到軟滑河粉、青蔥香、脆豆芽和清甜洋蔥!馬蹄糕一向是我的至愛,但凡飲茶見到必點。這家馬蹄糕都算清甜可口,馬蹄味明顯,唯獨質感略軟,欠缺彈性。馬拉糕鬆軟細膩,略有黑糖味,質感尚可。另點了筍尖蝦餃,鮮中帶脆,唯獨覺得有些許油,叉燒餐包不過不失,小朋友至愛。素菜包內餡為小青菜,沒有剁得過碎,保留了菜葉的爽脆感,頗為加分。還有鹹水角,也是每回必點,中規中矩
馬拉糕鬆軟細膩,略有黑糖味,質感尚可。
另點了筍尖蝦餃,鮮中帶脆,唯獨覺得有些許油,叉燒餐包不過不失,小朋友至愛。素菜包內餡為小青菜,沒有剁得過碎,保留了菜葉的爽脆感,頗為加分。還有鹹水角,也是每回必點,中規中矩。
總而言之,價格適中,食物質素穩定,加之頗有文化特色的餐具及裝潢理念,是性價比之選。