2019-03-24
聽到朋友多次介紹,今次天終於來到尖沙咀的 和処酒肴 吃 Omakase!一嘗傳統日本廚師廚發板的時令美食,先看到廚師純熟刀法片魚身、每道菜擺設的執着、食物和餐具衛生要求,一絲不苟,佩服佩服!👍🏻前菜: 莫九蘿(海菠蘿加海鮮腸),松露蛋捲,海蜇,芝麻螢光魷魚, 菊花葉傻仔沙律,金針… 色澤豐富,賣相吸引,手機不知拍下照片😅,各種美食新鮮別緻。鱲魚白子火炙鱲魚,甘香肉清甜時令魚刺身劍魚、立魚、左口魚、牡丹蝦刺身很新鮮,肉肥魚香滑。而火炙左口魚,印象更為深刻,肉肥嫰滑, 再經過炙燒後,把油脂的香氣迫了出來,每一啖都很滿足感。北海道生蠔配酸醋肥美清爽,配上通量酸醋,更能帶出蠔味!壽司部分: 油甘魚腩壽司, 芝麻池魚壽司, 帶子壽司(面舖少許袖子皮), 彷彿魚壽司, 松葉蟹壽司,金木魚壽司, 天使蝦壽司 ( 蝦膏舖面), 火炙左口魚, 海膽三文魚子肉大小飯👏🏻,廚師基本上已掃上了醬油,所以我只是加上少許 Wasabi 已經好好味。天使蝦壽司顏色光澤誘人,肉質通透,廚師把蝦膏舖上了𧎚肉面,口感滿足,令人一試難忘。海膽茶碗蒸內有枝豆、銀杏、蝦肉、豬肉甜品~ 柚子雪葩啖啖香甜柚子雪葩,把今晚的 Om
一嘗傳統日本廚師廚發板的時令美食,
色澤豐富,賣相吸引,手機不知拍下照片😅,各種美食新鮮別緻。
鱲魚白子
火炙鱲魚,甘香肉清甜
時令魚刺身
劍魚、立魚、左口魚、牡丹蝦
刺身很新鮮,肉肥魚香滑。
北海道生蠔配酸醋
肥美清爽,配上通量酸醋,更能帶出蠔味!
壽司部分:
天使蝦壽司
海膽茶碗蒸
內有枝豆、銀杏、蝦肉、豬肉
甜品~ 柚子雪葩
啖啖香甜柚子雪葩,把今晚的 Omakase 畫上了完美的句點。