2022-06-01
家住跑馬地, 離 上海弄堂菜肉餛飩店 不遠, 所以一想起吃上海菜. 便立即去.餐廳面積不大, 裝修帶中國上海古典風, 店內掛上舊上海風景畫, 富懷舊感座位整齊, 店員迅速送上餐牌.餐牌彩色印制, 好清晰. 有散叫及套餐, 我 最愛一人套餐. 有分 超值 , 豐盛 及 極品套餐 三種, 包括有 5, 6, 8 款組合, 如湯, 小食, 涼菜, 點心, 主菜, 飲品.....今日我和妹妹下午茶時段來, 大家吾肚餓, 兩人叫了一位極品套餐 共享, 全有 8 款.飲品 (4選1) : 凍茅根甘蔗水, 加$3, 生津解渴, 唔會過甜, 用紙杯環保又衛生. 湯 (2 選 1) , 選了酸辣湯, 上海菜館必食的一個傳統湯羹, 非常足料, 有木耳, 冬菇, 豆腐, 雞蛋絲等. 味道香濃, 酸辣比例好適中.特色涼菜 (4 選 1) 花雕醉雞 加 $8. 酒香濃郁, 雞肉嫩滑, 滲透了香濃的花雕酒味, 好食.小食/點心 (4 選 1) 小籠包, 上海菜出名點心, 每次必食. 即叫即蒸, 要趁熱食. 充滿湯汁, 包皮不太薄不易漏湯, 餡料好味又豐
有散叫及套餐, 我 最愛一人套餐. 有分 超值 , 豐盛 及 極品套餐 三種, 包括有 5, 6, 8 款組合, 如湯, 小食, 涼菜, 點心, 主菜, 飲品..... 今日我和妹妹下午茶時段來, 大家吾肚餓, 兩人叫了一位極品套餐 共享, 全有 8 款.
湯 (2 選 1) , 選了酸辣湯, 上海菜館必食的一個傳統湯羹, 非常足料, 有木耳, 冬菇, 豆腐, 雞蛋絲等. 味道香濃, 酸辣比例好適中. 特色涼菜 (4 選 1) 花雕醉雞 加 $8. 酒香濃郁, 雞肉嫩滑, 滲透了香濃的花雕酒味, 好食. 小食/點心 (4 選 1)
小籠包, 上海菜出名點心, 每次必食. 即叫即蒸, 要趁熱食. 充滿湯汁, 包皮不太薄不易漏湯, 餡料好味又豐富.
蔬菜 (2選1) 小棠菜燴百頁
小棠菜翠綠, 爽口. 百頁是營養素食, 這道菜夏季最岩食. 主菜 (3選1) 糖醋魚塊, 伴有紅綠椒, 賣相不錯. 魚塊口感好, 外皮香脆而內軟, 配上酸甜糖醋汁好開胃. 飯麵 (4 選1)
擔擔麵, 加 $8. 舖滿橙紅色油光及滿滿的材料, 好亮麗! 餡料多, 有花生, 蘿蔔乾, 蝦米, 豬肉混成的細小碎粒, 味道豐富. 擔擔麵的麵條幼細, 掛滿醬汁口感爽彈, 韌性十足, 湯頭濃厚香滑. 甜品 (2選1) 桂花酒釀丸子
白 白圓圓的小丸子, 份量多, 丸子口感滑含酒味, 煙煙韌韌好好食. 伴有桂花, 好靚. 上海弄堂, 有食家提名, 食材足料, 廚藝保持水準, 街坊食客及外賣生意真不少.