2022-05-18
慶祝老公生日🎂黎到東涌喜來登酒店二樓「采悅軒」一嘗功架十足勇奪米芝蓮榮譽,糅合中餐精髓,加入全新元素,以時令食材入饌。甫踏進用餐區主調用上中國風設計,配以大量掛畫和中國藝術品陳設,整體襯色裝潢高貴大方,感覺時尚。設有半月形卡位雅座,沙發🛋️位感覺更有私隱度,份外舒服😌。靠窗位置更可睇到飛機✈️升降和日落西山🌄,俯瞰連綿山脈⛰️。選擇困難症發作所講決定叫套餐,叫左中間價位的,嚐悅套餐,每位HKD 988,但就不能享用OPENRICE 訂座折扣。采悅小碟:蔥油海蜇頭:爽脆青瓜墊底,海蜇爽彈冰涼,蔥油香味突出,好開胃。燈影藕片:十分巧功夫手藝的菜色,藕片切得非常薄身,用上梅窩龍眼蜜入饌,香甜惹味,但不嗜甜者會感到太甜。蜜餞西班牙黑毛豬叉燒:肉質食落鬆化,蜂蜜包裹叉燒,使得醬油與蜂蜜做出咸中帶甜效果,唯比例偏肥,肥膏估三分之一,帶點油膩。招牌妙齡鴿:用特製豉油醃製再烤焗,新鮮熱辣呈上,保持肉質鮮嫩,肉汁四溢,而且不會過咸,無需蘸上任何醬汁都值得一試。杏汁花膠燉菜膽:不得了,奶白色湯水用上花膠熬煮,呷一啖湯頭,骨膠原漿住個口,有黏稠感,花膠不是普通鱈魚膠,食落會漿口既靚膠,菜膽已燉到無咩味,整體飲落舒
采悅小碟:
杏汁花膠燉菜膽:不得了,奶白色湯水用上花膠熬煮,呷一啖湯頭,骨膠原漿住個口,有黏稠感,花膠不是普通鱈魚膠,食落會漿口既靚膠,菜膽已燉到無咩味,整體飲落舒服順口。
四十頭日本吉品鮑:擺盤用心,配上兩條爽脆生菜🥬,蘸上鮑汁食不錯。鮑魚形狀呈元寶,色澤金黃,質感偏硬但鮑身隆起,鮑味香濃。
黃豆酥白鱈魚:油炸黃豆酥,入口化渣,久久回香,鱈魚幾乎完全沒有調味,只靠黃豆酥提升口感,鱈魚🐟好滑溜,肉質鮮嫩,無可比擬,黃豆酥貌似炸蒜蓉但無其咁重口味。
上湯竹笙浸芥膽:上湯香濃竹笙保持爽脆口感,雖芥膽呈苦味,整體麻麻,可能配其他蔬菜更好。
瑤柱蛋白蟹肉炒飯:炸瑤柱香脆可口,毫不吝嗇的蛋香增加層次香氣,米飯食落粒粒分明好有咬口,而且選用長米,食落更有口感,蟹肉蔥花增添香氣不錯。
陳皮紅豆沙🫘:打磨成容,磨至細滑,陳皮味帶酸,口感麻麻,反而如果帶紅豆🫘粒增加口感介好。
總結:
精緻中菜 食出師傅功架