餐廳: 稍息
資訊:

2024-01-22 30 瀏覽
稍息位於上環地鐵站A出口對面,網上見到有不少好評。餐廳環境佈置充滿日式昭和風,至於食物都非常高質素,擺盤精緻有心思,味道有層次、有深度,充滿家的感覺,至於店員服務更是一流,一踏入餐廳就已經有一種舒適感。今晚與朋友試了新推出的全日定食作為晚餐,令人喜出望外,是近來其中一間令人印象深刻的餐廳,大推!💙日式野菌豚肉卷全日定食餐共有六款,每一款都包括枝豆、茶碗蒸及日本米飯。米飯上灑上飯素,令原本粒粒分明有米香的飯粒加添滋味。至於豚肉卷共有五件,每件包住野菌份量都多,爽口彈牙,本以為豚肉會煮得較為硬身,但肉質竟然軟熟嫩滑,再配合野菌爽彈口感,兩者非常配合。而調味方面亦恰到剛好,淡淡香菇味再加上清湯醬汁,配合白飯更是一流,非常高質素。另外追加日本醬油蛋,蛋味濃鬱,配上白飯作為醬汁令味道層次提升。💙原條蒲燒鰻魚雖然此定食為六個餐中價錢最高,但個人認為物超所值,燒鰻魚絕對足料,鰻魚肉肉質嫩滑,厚身又飽滿啖啖肉,至於燒汁味道不會過鹹,香口又惹味,配合白飯一流。份量多其實兩人分享亦足夠。另外追加的稻庭烏冬味道亦不錯,麵質煙韌,湯底清甜。再加上配菜,枝豆淡淡的鹹香味道以及茶碗蒸的香滑,整頓定食令人非常滿意,

💙日式野菌豚肉卷

💙原條蒲燒鰻魚
雖然此定食為六個餐中價錢最高,但個人認為物超所值,燒鰻魚絕對足料,鰻魚肉肉質嫩滑,厚身又飽滿啖啖肉,至於燒汁味道不會過鹹,香口又惹味,配合白飯一流。份量多其實兩人分享亦足夠。另外追加的稻庭烏冬味道亦不錯,麵質煙韌,湯底清甜。再加上配菜,枝豆淡淡的鹹香味道以及茶碗蒸的香滑,整頓定食令人非常滿意,滿足又飽肚。

💙香蕉巧克力芝士奶蓋牛角包窩夫
原以為定食做得出色,誰不知甜品亦絕不遜息,非常高質素。 牛角包窩夫比起傳統窩夫多了一份口感層次,把原本多層又鬆脆的牛角包壓實,做出結實彈牙口感。再加上香蕉及朱古力,香蕉上有焦糖,而芝士奶蓋的鹹香更如神來之筆,加上一點鹹香味,令甜度剛好又不會有滯膩感,各款食材味道的配合度很高,絕對是一款必食甜品

💙稍息昭和布丁
布丁蛋味濃鬱,上面加上忌廉及楓糖漿,質感軟滑,上面亦有 餐廳logo小牌以及車厘子作為裝飾,賣相精緻討好,視覺、口感及味道三者都帶給人歡愉感覺,為這頓晚餐劃上一個完美句號。

2024-01-18
5 分鐘 (堂食)
  • 香蕉巧克力芝士奶蓋牛角包窩夫
  • 原條蒲燒鰻魚