2022-09-10
中秋將至,收到不少月餅,有些新派月餅包裝精美,禮盒設計很吸引,而味是否吸引就要嚐過才能知曉。這盒是『Valérie』9件裝流心月餅(珍藏版),有3種味道,包括:流心奶黃月餅、流心抹茶月餅、流心伯爵茶月餅。欖角形禮盒顏色柔和印有花鳥及精靈可愛的小兔兔,打開盒蓋會先見到4個迷你月餅,由盒中間向左右兩邊拉開,整個盒便會延伸開來,下層5個月餅便會展現出來,設計好特別。盒背有食物成份、保存方式、食用建議及加熱方法。盒內有詳細產品介紹及兩包『茶澤』:桂花烏龍和普洱,沖泡起來邊喝邊吃月餅,解膩消滯,不錯的組合。按照說明存放,在雪櫃的上格放了一晚,然後拿出來翻熱吃。750W微波爐高溫加熱10秒3次之後,抹茶及奶黃的流心已經溢出來了。每個月餅均是獨立包裝,方便存放。流心伯爵茶月餅聞著有很香的伯爵茶味,流心沒有很流心,味道是不錯的。流心抹茶月餅,餅面印花立體清晰,不知是否加熱時流心溢出了表面,所以流心不顯,個人覺得抹茶味過濃,口感還可以。流心奶黃月餅切開時,蛋黃香氣即時飄揚,雖然加熱時也是流心溢出,仍然濕潤,三種口味中,味道和口感以奶黃最好。或許下次試試以焗爐加熱,看看是否會有不一樣的體驗。今次沒有泡茶伴
欖角形禮盒顏色柔和印有花鳥及精靈可愛的小兔兔,打開盒蓋會先見到4個迷你月餅, 由盒中間向左右兩邊拉開,整個盒便會延伸開來,下層5個月餅便會展現出來,設計好特別。 盒背有食物成份、保存方式、食用建議及加熱方法。 盒內有詳細產品介紹及兩包『茶澤』:桂花烏龍和普洱,沖泡起來邊喝邊吃月餅,解膩消滯,不錯的組合。 按照說明存放,在雪櫃的上格放了一晚,然後拿出來翻熱吃。
750W微波爐高溫加熱10秒3次之後,抹茶及奶黃的流心已經溢出來了。 每個月餅均是獨立包裝,方便存放。 流心伯爵茶月餅 聞著有很香的伯爵茶味,流心沒有很流心,味道是不錯的。 流心抹茶月餅,餅面印花立體清晰, 不知是否加熱時流心溢出了表面,所以流心不顯,個人覺得抹茶味過濃,口感還可以。 流心奶黃月餅 切開時,蛋黃香氣即時飄揚, 雖然加熱時也是流心溢出,仍然濕潤,三種口味中,味道和口感以奶黃最好。 或許下次試試以焗爐加熱,看看是否會有不一樣的體驗。 今次沒有泡茶伴著吃,又是一口氣吃了3個,滯膩了。