還記得上次試過東海堂的宇治抹茶の王冠,那特濃的抹茶忌廉實在令人難忘,決定要多試試它的其他抹茶產品。這次就一試抹茶芝士杯。最上層的是半圓狀的抹茶啫喱,這風格令我想起東海堂的水果造型蛋糕也有類似的設計。好,先試試這個抹茶啫喱,質地是比較硬淨的,不像是大菜糕或平時吃到的寒天啫喱那樣的"削",口感倒是不錯,但略嫌抹茶味不濃,是清新的感覺。但小妹會覺得如果可以是抹茶牛乳布丁或濃濃的抹茶忌廉會更吸引 下一層是鬆軟的抹茶蛋糕,濕潤度不錯,不會很乾也不會像有時吃到tiramisu中間那層過濕的咖啡蛋糕般(個人不太喜歡),之後是幼滑的cream cheese及原味海綿蛋糕,配合最底層的士多啤梨果凍就更像下層是strawberry cheese cake,上面則是matcha cheese,一味兩食。士多啤梨果凍本身也很rich,果酸味濃之餘更有粒粒的果核。這款甜品很有心思,不喜歡太甜的朋友也適合。

2015-08-23
3 分鐘 (外賣自取)