2019-05-28
1905 瀏覽
slowood裡頭有間cafe仔,之前只有賣些甜品輕食之類,現在連晚市都開始營業了!每個月都會用當季時令食材做出素食版的omakase,由前菜到甜品都是十級精緻,看樣子就能感受到廚師的用心,八道菜明顯嘗到由清淡到漸濃的層次感,每一道都能吃到不同食材的原味。廚師在日本學過師,所以對食材以至擺碟都有一份執著。等待期間不斷翻餐牌看看下一道菜是甚麼...但只有列出食材,反而令人更加期待。好幾道菜的賣相和味道都有大大的驚喜。私心推介最後三道菜,好吃到我想追加!五|小麥、腐乳一道是腐乳通菜配自製貓耳朵,用小麥製成的貓耳朵特別煙韌,通菜還夾雜龍鬚菜,口感十足。六|茄子、菌、荀、山椒、米另一道是以茄子、菌、荀做出來的燉飯,集合了我最喜愛的食材!即使是末段較濃味的兩道,在調味方面還是花足心思,用腐乳做出fusion效果,山椒粉令人有置身山中的感覺~七|開心果、豆乳、杏仁、莓還有不可缺少的甜品!豆乳製成的開心果雪糕融得好快,但好好吃~友人喜歡上面那塊沒有用蛋白做的蛋白餅(用鷹嘴豆水代替了)不是吃素的我本來怕吃不出是甚麼東東,但店員上菜時都會詳細地介紹菜式一次,完全不會有摸不著頭腦不知吃了甚麼的情況~整晚都
廚師在日本學過師,所以對食材以至擺碟都有一份執著。
等待期間不斷翻餐牌看看下一道菜是甚麼...
但只有列出食材,反而令人更加期待。
五|小麥、腐乳
六|茄子、菌、荀、山椒、米
七|開心果、豆乳、杏仁、莓
整晚都是一個很好的體驗,如果想吃精緻一點的素食又或者喜歡發掘新餐廳都不妨一試🌿