2022-08-14 2083 瀏覽
四季酒店的下午茶精緻而輕盈。差不多早一個月前book位,終於可以試吓the gallery嘅下午茶。入到嚟,就知點解要早一個月book,因為枱都比較少,坐得都比較鬆動。一坐低,侍應給了我們welcome drink,是類似功夫茶的冷泡茶。有小朋友同行,餐廳亦送上一些蠟筆和畫簿。小朋友餐具亦是不需要提醒侍應,一坐低就提供了,這方面幾貼心。我們點了二人份的下午茶,the gallery 的下午茶可配中式茶,今日有紅茶,普里和白茶。比平時開英式茶感覺特別些。紅橙很重花香和果香味,很好飲。普洱茶入口比較濃郁,培根味重。他們的沖茶師也很友善,主動過來和我們聊天,介紹茶的特色。下午茶的鹹點和甜點都非常好食,鹹點類到時皮薄餡靚。甜點類酸酸甜甜,加上一些脆脆,口感豐富。鬆餅就較為失色,外層鬆脆,但內層不夠軟淋,比較結實。個人幾喜歡它的芒果醬,有小小的芒果肉,味道不是很化學的果醬味,配上鬆餅,沒有很滯的感覺。