2022-08-20 1711 瀏覽
Fleur 幾年前從南豐紗廠開設首間店,已經排入美食名單中,可惜三次想訂位都遇著店家包場活動。直到終於開來將軍澳,趁陽光普照去吃個早午餐。果然不令人失望,食物不但配搭富有新鮮感、味道特別,重點是每一樣食物飲品都覺得店家的用心設計。食物方面 - Yogurt Lover︰就是看準這碗打卡able的海灘設計,採用螺旋藻香蕉混合乳酪後變成海藍色。將餅乾打粉扮岸邊沙,加上少量椰蓉,令乳酪更添多重味道及口感。新鮮鮮甜的水果擺設精緻,份量豐富跟乳酪成正比,每一口乳酪都能有配料同食。(不像另一家Cafe「Peloton」的主食Yogurt bowl,要你不是Foodie去拍照打卡,那家份量一定是少得可憐。)Fleur Lover︰鬆餅餅底像是梳乎厘的做法,偏甜帶微咸重牛油及蛋味,質地鬆軟有空氣感。中央加上一大堆幼滑忌廉去平衡整體的甜膩,內藏自家製藍莓醬更有特色。頂層舖滿水果配料與Yogurt Lover基本上一樣,不但口感及味道豐富,更是打卡able另外選擇。飲品方面 - Cucumber & Apple Chill ice tea︰整瓶原裝上陣,另附玻璃杯內隱藏一球花冰及一條清爽的青瓜片。侍應哥哥

食物方面 - Yogurt Lover︰
Yogurt Lover

Fleur Lover︰
Fleur Lover

整瓶原裝上陣,另附玻璃杯內隱藏一球花冰及一條清爽的青瓜片。侍應哥哥說茶有蘋果汁所以本身帶糖,幸好只是微甜更是令人開胃。
我為什麼特別要說附帶花冰呢?因為開始時看到用帶點桃紅紫色冰球,以為只為了精緻打卡able。原來當冰慢慢溶化後,中間是一朵花,真正是蘋果青瓜花茶。
Cucumber & Apple tea

Cucumber & Apple tea

只有不推薦 Velvet Latte︰
淺粉紅色吸引眼球,頂層奶泡尚算厚實,拉花穩定。唯獨空氣多導致滿滿氣泡。
重奶味,不是有太大驚喜。
Velvet Latte

按以前經驗所知,這家打卡店排除氛圍強,所以前一天致電訂座。11點15分場內食客還不多,店內空間大,座位稀疏,十分寧靜舒服。
侍應哥哥步伐快、效率高、服務態度佳,是那種在忙亂中亦會優先照顧客人的高質。
2022-08-20
$160 (早餐)
Yogurt Lover
  • Cucumber & Apple tea