2021-01-10
一向都好喜歡吃素食,中環工作的朋友跟我說原來這區開了間非常有心思和特色的素食餐廳,於是就趁著weekend去品嚐一下!店內非常舒適,可以靜靜地和朋友傾下計。原來餐廳每一道菜都係廚師們自己構思出來的,所以非常特別,而且不是一般素菜餐廳可以吃到。朋友就提議不如自製個法式4course 素食餐!前菜我點了自家製烤菇沙律🍄,擺碟非常有心思,而且菇烤得好香,配上好fresh的沙律,幾開胃。朋友的前菜選了麻辣洪湖BB蓮藕,好香麻辣味,而且用了少見的BB蓮藕,雲耳亦非常入味,辣得過癮。單看賣相,已覺得非常吸引的黑虎掌燉雞油菌燉湯,上菜方式非常特別,用茶壺上可以保留湯的熱度和香味,而且用茶杯飲更加可以一口一口慢慢品嚐(還好ig-able)朋友就喜歡fusion西餐多點,所以點了素番茄湯-西班牙番茄波椒湯,番茄味好濃香呢!聽到玫瑰叉燒🌹這個名覺得好優雅,素叉燒整得非常有心思,充滿層次感的香脆口感,還可以點上旁邊的玫瑰汁!威靈頓牛就聽得多,原來也有威靈頓烤菇配照燒汁的,外面的麵包皮香脆得來富層次感,配上多種不同的菇,絕對是心思之作。這碟雞頭米雙色淮山佐白松露青汁非常特別而且很好吃,特別喜歡底下的青豆汁,磨
自家製烤菇沙律
玫瑰叉燒
威靈頓烤菇配照燒汁
威靈頓烤菇配照燒汁
雞頭米雙色淮山佐白松露青汁
這碟雞頭米雙色淮山佐白松露青汁非常特別而且很好吃,特別喜歡底下的青豆汁,磨得好香之餘不會有豆的青味,忍不住當湯喝了,而雙色淮山(紫和白)更用上紫菜腐皮包著,為淮山的淋淋口感添上一層別緻。
最最最驚喜的莫過於甜品,之前在很多地方吃過素食甜品,但從沒吃過如此出色的
雪影酪梨
雪影酪梨
還以為雪影酪梨是什麼梨的甜品,原來是全素蛋糕加上非常特別的自家製牛油果🥑+薑汁飲品,原來牛油果同薑可以咁match咁refreshing,一試難忘。而蛋糕竟然係好滑好creamy texture,一改我對素食蛋糕的看法~
其實食素都可以好好食,而且好健康。而且有心思的素菜,分分鐘比法國/西餐更好食,更值得欣賞😋