2018-07-11 499 瀏覽
星期五happy hour放工來和朋友吃個輕鬆便飯,選擇了一間新開的餐廳,總體感覺不錯,餐廳環境和服務幾好,只是我們坐的位置冷氣較弱,吃到我流汗,在銅鑼灣黃金地段來說,食物價錢相對便宜,味道質素也挺好。薯仔沙律$68先來個薯仔沙律,細緻的薯仔蓉配上一些軟的薯仔粒,雖然是普通的薯仔沙律,但做出來很好吃,薯味十足,又有口感,可惜的是薯仔不是冷凍的,有一點溫暖感,扣了一點分。清酒煮蜆$78這是近來吃到最好吃的清酒煮蜆,蜆隻每隻都黏在殼上沒脫離,既新鮮又沒沙,鮮甜得很,大小剛好,清酒湯甜味較純粹,沒有明顯的牛油味,是可以喝光的湯,出色。魔鬼魚魚乾$78叫了一個平常沒有看過的魔鬼魚魚乾,在香港也沒有吃過魔鬼魚。魔鬼魚魚乾看上去跟平常吃到的雞泡魚魚乾分別不大,但細心一看它是有軟骨的,比雞泡魚魚乾更有咬口,應該更有營養,鈣質豐富。網燒黑毛和牛西冷$248店員推介了我們一個西冷和牛牛扒,沒有問我們要求的熟度,由餐廳決定最佳食法,西冷牛和牛牛扒生熟煎得剛好,不會太生亦不會太老,大約七成熟。牛肉的粉嫩的色澤很漂亮,而且擺設得非常之漂亮,呃like精選。牛扒入口油香十足,果然是和牛,甚邪惡,一塊這麼好味的牛

薯仔沙律$68

,可惜的是薯仔不是冷凍的,有一點溫暖感,扣了一點分。

清酒煮蜆$78

魔鬼魚魚乾$78

網燒黑毛和牛西冷$248

店員推介了我們一個西冷和牛牛扒,沒有問我們要求的熟度,由餐廳決定最佳食法,西冷牛和牛牛扒生熟煎得剛好,不會太生亦不會太老,大約七成熟。牛肉的粉嫩的色澤很漂亮,而且擺設得非常之漂亮,呃like精選。牛扒入口油香十足,果然是和牛,甚邪惡,一塊這麼好味的牛扒只賣248,很抵食,想不到在一間日本餐廳可以吃到這麼美味的西冷牛扒,是今天其中一個值得推介的菜式
。旁邊的紅莓和蕃薯都好甜啊。

紫蘇燒大虎蝦$128

虎蝦好大隻,而且肉質很新鮮、結實、彈牙,有蝦的鮮味,調味選用了紫蘇粉,比較少見,平常我不愛紫蘇葉的味道,不過紫蘇粉則較易接受。

鰻魚蒸籠飯/茶漬飯$128

今天另外一個重頭戲是鰻魚蒸籠飯,是這餐廳的特色菜,鰻魚蒸飯配上一壺茶湯,茶湯有鮮味及淡淡茶味,可以選擇做茶漬飯。鰻魚味十分香濃,口感柔潤,飯沾了種特別的味道,不知是否竹籠的味,配上茶可以沖淡一點那種味。兩種不同的食法也挺好,也都幾抵食。
  • 清酒煮蜆
  • 網燒黑毛和牛西冷