2021-09-28 220 瀏覽
爸爸媽媽回來不久,一家人團聚,當然要找個好地方吃東西。這次我選了位於尖沙咀的餐廳吃午飯。餐廳位於尖沙咀 the one. 由地鐵站行數分鐘就到,交通非常方便,佔盡地理優勢。環境感覺高雅清新,而且環境衛生。氣氛良好適合一家大細少聚餐或三五知己吃飯。餐牌方面食物十分多元化,點心,小菜肉類樣樣有,所以適合一圍枱人的不同口味。他們的灌湯餃水準一流!用胡椒豬肚雞湯做湯底,用料十足,而且很重胡椒辣味。加上那個大大的灌湯餃,感覺很滋補。另外他們的蝦多士賣相吸引,香脆可口的多士夾着爽滑的蝦肉,再加一些魚子做點綴,十分吸引。鮮蝦腐皮卷也是我飲茶的最愛,這家茶樓做得特別出色,脆脆的腐皮配爽口彈牙的蝦肉,和一些蘿蔔絲,層次感豐富。小籠包做得很精緻,用一個小小的盤放着獨立一隻一隻的小籠包,小籠包咬落去濃湯流出,皮薄餡靚原隻大澳三鮮蒸籠飯賣相吸引,蒸籠有差不多兩個大pizza一樣大,蝦醬香濃,再配上一些鮮帶子,和秘製醬汁,更加能帶出這個蒸飯的香味。