2016-06-15 777 瀏覽
時下的年輕人都喜歡吃其他國家的料理,無論是美國菜、日本菜、泰國菜還是韓國菜都在香港大行其道。但是帶著家中長輩,他們還是鍾情於粵菜或是中式菜。而今天來個Happy Friday,盡享家庭樂!地點挺容易找的,就在天文臺道。天氣熱熱的,我們首先點的是開胃小吃 - 蒜泥白肉($48)之前在川菜舘一般都是利用大量的紅油,以及味醂調味,然後再於白肉(即五花腩)的上面鋪上厚厚的一層蒜泥。但這裡的做法偏向於廣東菜的口味,對我而言,可能會稍嫌不夠辣和蒜泥不夠多。接著送來的是鮑汁關東遼參扣鵝掌(每位$168)。海參中,以細細小小的日本遼參身價最高,其中關東出產為首選。家人們點的是另一款,包括鮑魚花膠海參等,價錢還是一樣哦,可見關東遼參本身,是相當具分量。美極乾煎大虎蝦($198),有足六只的分量。我覺得這裡很好的是,明碼實價。因爲很多餐廳對於海鮮這部份,都是時價,而且也不會告訴你什麽價錢會有多少只。大虎蝦size 超大的,而且肉質是充滿彈性,證明是很新鮮的蝦哦。因爲是乾煎的關係,因此吃起來很香口惹味,好吃!點了很多海鮮和肉類,因此也點了一個菜中和一下。裏面材料也相當豐富,不但有重點- 蔬菜, 還有蝦乾、瑤
地點挺容易找的,就在天文臺道。
天氣熱熱的,我們首先點的是開胃小吃 - 蒜泥白肉($48)
蒜泥白肉
鮑汁關東遼參扣鵝掌

點了很多海鮮和肉類,因此也點了一個菜中和一下。
裏面材料也相當豐富,不但有重點- 蔬菜, 還有蝦乾、瑤柱絲等作為調味的配菜,是不是更顯吸引!來到大人小朋友最喜歡吃的甜品環節,我們的意見可是相當一致,就是椰皇燉鮮奶($28)。
剛打開椰皇的蓋子,奶香味就撲面而來,絕不跨張喔!鮮奶雖然經過燉煮,但是仍然保持嫩滑;椰子的清香味也沒有被覆蓋,好吃!

雖然吸煙有害健康,但這裡很貼心的有戶外地方給他們聊聊天喔!
2016-04-15
鮑汁關東遼參扣鵝掌